Замок Фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Алексей Пехов

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://www.pehov.com/cutenews/data/upimages/pehov3.jpg
Дата рождения: 30 марта 1978 года
Род деятельности: проза
Жанр: фантастика

Биография: (с офиц. сайта писателя http://pehov.com)
Родился 30 марта 1978 года, но по странному стечению обстоятельств в свидетельстве рождения значится "г. Электросталь", который с чистой совестью могу назвать городом своего детства.

В возрасте трех лет, разработав хитроумный план, сбежал из-под опеки деда, бывшего кавалериста Красной Армии и, словно конница Буденного, протопал через весь город на работу к маме, погрузив ее в глубокое шоковое состояние.

В возрасте четырех лет любил рисовать венгерскими фломастерами на обоях, проливать на диваны дорогие французские духи и засовывать руки в клетки к кабанам и медведям.

Через какое-то время отучился в средней школе и пошел поступать в Институт им Семашко (3 медицинский) (ныне Московский Медико-стоматологический Университет(МГМСУ)). Радужным надеждам не суждено было сбыться. Год учился на Подготовительном отделении. Лишь со второго захода судьба дала возможность стать врачом-стоматологом.

После окончания института поступил в клиническую ординатуру по специальности "ортодонтия" в МЗ РФ ЦНИИС. Затем пошел в аспирантуру по той же специальности.

На данный момент работает врачом-ортодонтом и пишет диссертацию. Точнее пытается это делать, но основную массу времени забирают книги.

Писал еще в школе, развлекая друзей сказками и фантастическими историями. В институте с этим увлечением было покончено, тогда на это просто не находилось времени. Вновь стал писать лишь с 2000 года. С 2001 серьезно. С удивлением узнал, что отрывок из первой книги заинтересовал издательство. Отправил рукопись туда и с еще большим удивлением услышал, что ее приняли.

Автор восьми фантастических романов (два из них в соавторстве) и одного сборника рассказов и повестей. За первый роман получил премию "Меч без имени", как за лучший фантастический дебют года. На следующий год за цикл "Хроники Сиалы" - премию "Серебряный кадуцей - 2003" (Лучший сериал). Роман "Под знаком мантикоры" по версии журнала "Мир Фантастики" неожиданно оказался "Лучшей отечественной фэнтези-2004" и "Книгой года", цикл "Ветра и искр" получил премию "Серебряный Кадуцей - 2006" (номинация "Лучший сериал"). Книга "Киндрэт. Кровные братья", написанная в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой, получила премию "Странник-2006" за лучшее городское фэнтези за 2000-2005 гг..

Женат. С будущей женой, Еленой Бычковой, познакомился на конвенте "Роскон-2003". Она, как и я, писатель-фантаст. Так что можно сказать, что теперь у нас фантастическая суперсемейка.

Вот, пожалуй, и все.

Библиография

Серии:

Хроники Сиалы:
Крадущийся в тени (2002)
Джанга с тенями (2002)
Вьюга теней (2003)
К циклу примыкает:
Змейка (2005) — рассказ-приквел

Ветер и искры:
Искатели ветра (2005)
Ветер Полыни (2006)
К циклу примыкают:
Цена свободы (2005) — рассказ-приквел
Пожиратель душ (2005) — рассказ-приквел

Киндрэт:
в соавторстве с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой

Киндрэт. Кровные братья (2005)
Колдун из клана Смерти (2007)
К циклу примыкает:
Тёмный охотник (2006) — повесть-приквел

Отдельные романы:

Последний завет (2003) — в соавторстве с Андреем Егоровым
Под знаком Мантикоры (2004)

Повести и рассказы:
Чудесное приключение (2001)
На закате эпохи (2002)
Шепот моря (2003)
Последняя осень (2003)
Под флагом милорда Кугеля (2004) — в соавторстве с Анастасией Парфёновой
Пряха (2004) — в соавторстве с Анастасией Парфёновой
Дождь (2005)
Змейка (2005)
Цена свободы (2005)
Пожиратель душ (2005)
Тёмный охотник (2006) — в соавторстве с Еленой Бычковой, Натальей Турчаниновой

0

2

Недавно начал читать "Крадущийся в тени" пока нравится, даже очень. Есть некая изюминка в написании чтоли, способствует "погружению" в книгу. Кстати есть мнение, что в данной серии, "Хроники Сиалы",  прослеживается влияние известной компьютерной игры "Герои меча и магии" (Heroes of Might & Magic), сам пока не заметил, но я прочел всего пару десятков страниц, если это так, то моему восторгу не будет предела.

0

3

Понравились все книги автора что прочитала. Теперь с нетерпением жду когда выйдет "Жнецы Ветра".

0