Замок Фэнтези

Объявление

Наши Стражи:

Oloth Verin

Непредвиденная ситуация

Олиэлла

Эллануэль Феревиус Каррон

Хье Гра Клиссен

Окрута

 Добро пожаловать! У нас можно и поиграть и пообщаться. Ведь это  Замок Фэнтази место где живет магия.

Наши творцы:

RiptoR

Рико Монро

†~Гамлет~†

Сейчас на Ролевой:

Данные по ролевой игре: время суток - утро-полдень, солнце начинает нагреваться и одарять теплом жителей мира, примерное время 10.00-12.00;

Погода - прохладно, безветренно, солнце светит ясно;

Положение дел - недавно из под венца убежала принцесса и скрылась в направлении гор, где, по слухам, живёт свирепый дракон.

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Фэнтези » Арсенал » Метательное оружие


Метательное оружие

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Предмет, который можно бросить рукой, является простейшим метательным оружием. Самый простой метательный снаряд требует большой силы и ловкости и в руках человека, развившего эти качества долгими упражнениями, являемтся весьма опасным. Здесь рассматриваются приспособления, которые не копят в себе энергию броска человека, а лишь концентрируют или меняют ее направление, а также лишены устройств прицеливания.
Праща - пожалуй, самое простое и эффективное средство, повышающее дальность броска камня. Она применялась в Европе и Ближнем Востоке с каменного века и до позднего Средневековья. Применение пращи: пращник обворачивает один конец пращи вокруг указательного пальца и придерживает большим пальцем другой конец. Потом вкладывает камень в карман и энергично прокручивает пращу 2-3 раза. В нужный момент освобождает конец из-под большого пальца. Получивший центробежное ускорение камень летит в цель.
Метательная палица - напоминает обычную палицу, которая облегчена и укорочена. Эффективность тем выше, чем больше длина палицы. Она может быть легко утеряна, поэтому встает вопрос о целесообразности ее изготовления. Преимуществом таких палиц являлось то, сто они могли применяться и как обычные булавы.
Бумеранг - высокоразвитый вид метательной палицы, который имеет аэродинамическую форму, что повышает дальность полета. Название произошло от австралийских аборигенов.
Для метания употреблялись и ножи, хотя в настоящем сражении применяли достаточно редко - доспехи он не пробивал, требовал долгой тренировки, которая развивала бы меткость и силу броска.

Метательные топоры и клинки:
1. Франциска - английский метательный топор. 5-6 век.
2. Томагавк-трубка с железным клинком. Объединяет в себе топор и курительную трубку. Была изготовлена в Англии в 19 веке для торговли с североамериканскими индейцами.
3. Томагавк.
4. Эспантон - разновидность томагавка.
5. Железный томагавк племени сиу. 19 век.
6. "голова птицы" - метательный клинок племен кота и фанг из Гобона.
7. Метательный клинок из Центральноафриканской республики. (БОЛЬНО МНЕ УЖ ВОТ ЭТОТ ПОНРАВИЛСЯ!)

Метательные копья (рис.2) использовались почти всеми народами и оригинальных элементов не содержали, - всегда это было древко длиной от 120 до 200 сантиметров, как правило, с плоским наконечником, имеющим один - два заусенца. Рукопашное оружие всегда делалось так, чтобы его наконечник ни где не застревал и ни за что не цеплялся, в то время как щиты, напротив, изготовлялись с умыслом на зажатие вражеского оружия, но для метательного оружия способность застревать в щитах была положительным качеством. Однако, бронебойные дротики делались с граненым наконечником. Вес дротиков был значительным, от 1-го, до 4 килограммов, так как их преимущество перед стрелами именно в весе и заключалось. Метательное копье могло быть применено и в рукопашном бою. Главное отличие метательного копья от обычного заключается не в его длине, а в смещенном к наконечнику центру тяжести - для придания стабильности во время полета и, следовательно, большей точности попадания. Дротик имеет также некоторые другие преимущества перед стрелами и луком - для его метания требуется всего одна рука, он быстрее выхватывается во время стычки, опытный дротометатель выигрывал время и наносил удар на расстоянии первым благодаря этому.
1. Простое цельнодеревянное копье из Австралии.
2. Цельнодеревянное отполированное копье с Гаваев. Трофей сражения 1779 года, в котором погиб Кук.
3. Копье с костяными шипами с Соломоновых островов.
4. Копье с деревянным наконечником с Соломоновых островов. Украшено резьбой.
5. Римский пилум - тяжелое метательное копье легионеров. 1 век до н.э. Самое тяжелое метательное оружие - вес до 7 кг. Использовался главным образом для разбивания вражеских щитов, хотя и против живой силы противника применялся довольно успешно.
6. Копье с "бородатым" железным клинком народа нага из Ассама.
7. Зулусское копье с железным клинком. 19 век.
8. Копье народности мобати из Заира.

увеличить

0

2

Сюрикен
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Сю́рикен (яп. 手裏剣 Cюрикэн) — металлическое плоское метательное холодное оружие, предназначенное для ранения человека путём поражения его жизненно важных органов, расположенных в непосредственной близости от поверхности тела в пяти областях: шеи, горла, висков, лба, глаз.
Типы сюрикенов
бо сюрикены — длинные и тонкие цилиндрические стержни различной формы и толщины.
сякены — метательное оружие из плоских металлических дисков:
хира сюрикены — «звёздочки» многолучевой (звёздообразной) формы,
сенбан сюрикены — лезвия прямоугольной или квадратной формы, изготовленные из металлических пластин, подкладывавшихся под шляпку гвоздя при строительстве традиционных японских зданий,
тепан сюрикены — более крупные сенбан (шириной до 20 см), также изготовленные из пластин, подкладывавшихся под гвозди.
Источник — «http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B5%D0%BD»

увеличить

Отредактировано WereVolf (2008-06-19 17:52:26)

0


Вы здесь » Замок Фэнтези » Арсенал » Метательное оружие