Замок Фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Фэнтези » Проза » Два пути (рабочее название)


Два пути (рабочее название)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Два пути (рабочее название)

-Я дам тебе власть, я дам тебе могущество
-Но что ты попросишь взамен?
-Самую малость, твою душу... душу великого мага.

Глава первая (Вступление)
Деревня начала просыпаться вот где-то прокричал петух, из соседнего двора послышалась отборная брань пьяного кузнеца. Обычное утро в Голани.
Луч солнца, проникнув сквозь ставни, лег на глаза юноши. Он поморщился и начал вставать, для него начался рабочий день. Но не успел он одеться, как дверь настежь распахнулась и в дверях появилась тучная фигура хозяйки.
- Что ты здесь прохлаждаешься? Почему я встаю раньше тебя, маленький гаденыш, быстро вниз! -  И подкрепив слова звонкой оплеухой, она вышла.
«Вредная старуха» - промелькнуло у парня в голове, но без какой либо злобы, просто привычка за одиннадцать лет, что он провел в этой харчевне. Быстро сбежав вниз начал расставлять стулья вокруг столов, почти закончив с этим, он увидел хозяина стоявшего в дверях кухни.
- Дарпен, иди, вымой полы на кухне, здесь я сам закончу.
Прошмыгнув за спиной хозяина, и взяв на кухне ведро, Дарпен вышел на улицу. Возле колодца он столкнулся с мужчиной. На первый взгляд он ничем не отличался от деревенских мужиков. Но это только на первый, его уже изрядно потрепанный плащ был застегнут серебряной брошью в виде дракона, внизу же он слегка оттопыривался, что указывало на то, что у незнакомца есть меч. Но самым необычным у него были глаза, они были мягко розового цвета с вкраплениями зеленого. Юноша старался не смотреть на мужчину, но любопытство побеждало, и он изредка бросал косые взгляды. Незнакомец тоже обратил на юношу внимание. Дарпен затылком чувствовал прожигающий взгляд.
- Кто ты? – Голос прозвучал враждебно, и в тоже время с удивлением.
- Меня зовут Дарпен, я работаю при харчевне «У Балока» - парень старался говорить четко, но голос предательски дрожал. Он не понимал чем разозлил этого человека.
- Служка? Не смеши меня, кто тебе ставил защиту? – Он с прищуром уставился на парня.
- Я не понимаю о чем вы, мне никто никогда не ставил щитов.
- Говоришь никто никогда? А откуда ты знаешь про щиты? – Незнакомец ухмылялся, но в глазах читалась враждебность.
- Ну об этом наверняка знают многие.- Дарпен пытался вспомнить, откуда он узнал про щиты, но не мог, он просто знал и все.
- Об этом знают далеко не многие… - Он потер подбородок и окинул юношу задумчивым взглядом. – Кто твои родители?
Лицо парня сразу изменилось, он весь покраснел, а взгляд опустил в землю.
- Я не знаю. – Голос практически не было слышно.
- Совсем ничего?
- Совсем. – Дарпену уже надоело отвечать на разные вопросы. – Можно я пойду? А то мне еще работы очень много, а если не успею то влетит.
- Ладно парень беги, кстати мое имя Лир. – Развернувшись к Дарпену спиной, он неспешно пошел в сторону тракта.
«Почему мне кажется, что я его еще увижу» - промелькнуло у Дарпена в голове и он опрометью бросился в харчевню.

0

2

Сильно не критикуйте,писал по вдохновению... и первый раз в своей жизни. И сразу вопрос стоит ли развивать мысль?

Отредактировано AzuR (2008-07-21 13:12:38)

0

3

Вообще ничего не бечено, поэтому сплошные о-очепятки :blush:
***
Глаза уже слипались, а осталось еще выбросить мусор и помыть полы после посетителей в главном зале. Дарпен взял ведра с помоями и поплелся к выходу из кухни, но не успел он переступить порог, как раздался зычный голос Балока.
- Дарпен, помоги мне с едой, Хельга сейчас занята.
- Слушаюсь господин. – Ответил юноша тихим голосом, и, не пройдя пол комнаты не заметил выступающей доски, запнувшись чуть не упал и не разлил помои, до сих пор находившиеся у него в руках. Он поднял уставшие глаза вверх и встретился с пылающим от гнева взглядом хозяина.
- Ты что так и будешь, с ними таскаться? – спросил он, указывая на ведра в руках юноши.
- Простите – парень потупил взор и быстро поставил помои в угол, повернув голову в сторону Балока.
- Да пошевеливайся ты, или хочешь остаться без ужина? – Хозяин ехидно ухмыльнулся, когда увидел проступивший испуг на лице парня и сказал уже не так строго – Ну давай, давай пошевеливайся, посетители ждут.
Дарпен забежав в зал, схватил приготовленные тарелки с барки и вопросительно посмотрел на хозяина. Тот махнул в сторону столика, которому это предназначалось, а сам пошел в погреб за выпивкой.
Ближе к ночи Дарпен начал замечать, что постояльцев становится все меньше и меньше, кто-то поднимался к себе в комнату, кто-то расходился по домам. Итог же для него был один – обслуживать почти никого не надо и он мог спокойно посидеть и отдохнуть.
Но что-то неуловимо изменилось, Дарпену закрался холодок в душу. На улице завыли собаки, подхватывая одна за другой, и вот уже вся деревня слушает многоголосый собачий вой. Напряжение в воздухе увеличивалось и вот в момент апогея, когда уже должно было что-то произойти, все оборвалось, перестали выть собаки. Как будто не было этого липкого страха, окутывавшего всю душу. У Дарпена взмокли ладони, рубашка прилипла к телу от холодного пота, он оглянулся по сторонам и видел, как люди убирали от двери глаза, в которых еще плескался страх. В зале стояла тишина, никто из посетителей не решался заговорить, кто-то до сих пор пытался унять дрожь в руках. И вот в этой тишине все услышали стук копыт по утоптанной земле, всадник приближался к харчевне, в зале было слышно, как он, подъехав к двери, спрыгнул.
Дверь отворилась и через порог перешагнула фигура, закутанная в плащ так, что невозможно было рассмотреть что либо под ним. Но Дарпен уже знал этот плащ, он сегодня видел его на незнакомце, его предположение подтвердилось, когда прозвучал голос.
- Хозяин мне срочно нужен твой слуга, назови цену! – Видно, что слова даются ему с трудом, чтоб не упасть он облокотился на окосячку.
Балок посмотрел на юношу, на его лице проступило задумчивое выражение.
- Он мне нужен самому, я не могу отдать его, он мне как родной сын. – Хозяин развел руками в стороны. – Простите не могу.
- Десять золотых, и я его забираю.
- Ну-у-у… нет, я не продам своего сына.
- Пятьдесят и он уходит со мной сейчас, пусть собирает вещи.- Лир пошатнулся, но вовремя успел схватиться за дверь.
- Ну что ты встал грязный мальчишка, ты не слышал, что сказал твой господин!? Живо наверх хватай свои вещи и спускайся сюда. – Балок проводил взглядом Дарпена и развернулся к незнакомцу. – Ну! Где мои деньги?
- Получи. – Он бросил под ноги хозяину мешочек, в котором звонко брякнули монеты. Балок ловким движением поднял мешок и тут же начал пересчитывать. – Когда ты узнаешь, кто он ты еще пожалеешь об этой сделке.
И не дожидаясь ответа он вышел в ночь.

0


Вы здесь » Замок Фэнтези » Проза » Два пути (рабочее название)