Замок Фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Фэнтези » Обманные иллюзии сферы » Волкодав из рода серых псов


Волкодав из рода серых псов

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Сюжет
Он был обречен на гибель, но выжил, чтобы отомстить за истребление своего рода. Последний человек из племени Серых Псов стал могучим воином, называющим себя Волкодав. Избежав смерти в подземных рудниках, Волкодав пускается в путь в сопровождении своего спутника, Нелетучего Мыша. Волкодав одержим желанием покарать Людоеда, уничтожившего деревню Серых Псов.

Добравшись до замка заклятого врага, Волкодав жестоко расправляется с Людоедом. Там же он освобождает двух пленников, мудреца Тилорна и рабыню Ниилит. Вместе с ними Волкодав попадает в город Галирад, переживающий смутные времена. Кнес Галирада, стремясь спасти город от разорения, сватает свою дочь Елень за молодого воина Винитара, обещающего защиту Галираду.

Юной кнесинке предстоит дальняя дорога в земли будущего мужа. Она просит Волкодава стать ее телохранителем в опасном путешествии. Согласившись служить кнесинке, Волкодав оказывается втянутым в водоворот таинственных событий, проливающих свет на истинную цель поездки...

Создатели
Николай Лебедев
режиссёр-постановщик
Окончил факультет журналистики МГУ в 1991 г. и сценарно-киноведческий факультет ВГИКа в 1993 г. Работал в молодежной прессе и на ТВ корреспондентом, автором и ведущим передач. Соавтор нескольких романов детективно-криминального жанра. Лауреат Государственной премии РФ. Член Союза кинематографистов России, академик Киноакадемии "Ника". Фильмография: "Змеиный источник" (1997), "Поклонник" (2000), "Звезда" (2002), "ExLife" (2004) (США), "Волкодав" (2007).

Рубен Дишдишян
продюсер (Централ Партнершип)
Генеральный директор компании "Централ Партнершип". Продюсер фильмов "Шик" (реж. Бахтиер Худойназаров), "Трио" (реж. Александр Прошкин), "Родина ждет" (реж. Олег Погодин), "На безымянной высоте" (реж. Вячеслав Никифоров), "Марс" (реж. Анна Меликян), "Бой с тенью" (реж. Алексей Сидоров).

Ирек Хартович
оператор
Родился 10 января 1951 года в Варшаве (Польша). Это вторая совместная работа оператора с Николаем Лебедевым после картины "Желанный" (2003). Избранная фильмография: "Марс" (Mars, 1996), "Макарена (В поисках Лолы)" (Looking for Lola, 1997), "Шантаж" (Lured Innocence, 1997), "Охотники за алмазами" (The Diamond Hunters, 2001), "Искусственный разум" (Artificial Intelligence: AI (second unit), 2001), "Желанный" (ExLife, 2003).

Алексей Рыбников
композитор
Родился 17 июля 1945 года в Москве. С 1956 по 1962 год учился в Центральной музыкальной школе для одаренных детей при Московской консерватории. В 1962 году поступил в Московскую консерваторию имени П.И. Чайковского по классу композиции А. И. Хачатуряна, которую окончил с отличием в 1967 году, а в 1969 году окончил аспирантуру по классу этого же выдающегося музыканта. С 1969 по 1975 год Алексей Рыбников преподавал в Московской консерватории на кафедре композиции. В 1989 году общий тираж проданных дисков с музыкой Алексея Рыбникова превысил 10 миллионов экземпляров. Сегодня Алексей Рыбников - Народный артист России (2000), Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (1989), лауреат международных и общественных премий. В 1992 году он был награжден орденом Орла I степени за деятельность общенародного значения. С 1969 года Алексей Рыбников - член Союза композиторов, с 1979 - Союза кинематографистов, а также член Совета при Президенте России по культуре и искусству и Комитета по премиям Правительства Москвы. Среди театральных работ Алексея Рыбникова опера "Звезда и смерть Хоакина Мурьеты" (1977), "Юнона и Авось" (1972), "Литургия оглашенных" (1992) и др. Избранная фильмография композитора включает "Приключения Буратино" (1975), "Тот самый Мюнхгаузен" (1979), "Утоли моя печали" (1989), "Звезда" (2001) и др.

Людмила Кусакова
художник-постановщик
Родилась 2 мая 1935 года. В 1962 году окончила художественный факультет ВГИКа (мастерская О. Пименова). Работает на студии "Мосфильм". Заслуженный работник культуры РСФСР (1974). Заслуженный деятель искусств России (1995). Лауреат премии Ника за фильм "Барышня-крестьянка" (1996). Лауреат Государственной премии СССР за фильм "Ленин в Париже" (1982) и Государственной премии РФ за фильм "Звезда" (2002). Избранные работы включают картины "Айболит-66" (1966), "Невероятные приключения итальянцев в России" (1973), "Обыкновенное чудо" (1978), "Покровские ворота" (1982), "Звезда" (2001), "Всадник по имени смерть" (2004) и др.

Марат Ким
арт-директор
Родился 22 июля 1959 года. Закончил филологический факультет МГПИ им. Ленина и художественный факультет полиграфического института. Художник-постановщик детектива "Пантера. Испытательный срок" (2000), дизайнер-иллюстратор более 50 книг (в том числе "Рок в Союзе" Артемия Троицкого, "Советский писатель", "Искусство", "Ardis" (CША). Иллюстратор фильма "Одиссея" Андрона Кончаловского. Раскадровщик более 200 рекламных телероликов, а также картин "В созвездии быка", "Каменская", "Всё, что ты любишь" и др. Обладатель диплома первой степени на Всесоюзном конкурсе искусства книги (1990). Дважды лауреат Merrit Award 2001 и Bronze Award (2003) на Всемирном конкурсе календарей Ассоциации производителей календарей США.

Владимир Лещинский
супервайзер визуальных эффектов
Родился 22 января 1968 года. В 1989 году закончил МГУ, факультет вычислительной математики и кибернетики. С 1996 года исполнительный продюсер и один из создателей студии "Dr PICTURE". Многократный лауреат премии PIXEL, а также IMAGINA (Монако). Участвовал в создании рекламных роликов, компьютерных игр и видеоклипов. Избранные работы в кино: "Утомленные солнцем" (1994), "По ту сторону волков" (2002), "Русские в городе ангелов" (2002), "Ночной дозор" (2003) и др.

0

2

Фильм конечно был многообещающим, но как оказалось, надежды наши были напрасны. Я заставил себя его посмотреть, только после третьейили четвертой попытки... Лично мое мнение, что фильм недостоин даже шестерки по десятибальной шкале, моя оценка "5". :/

0

3

Фильм действительно не очень, но в полной мере я не могу судить, просто когда мне в руки попал диск с фильмом, выяснилось что озвучка там просто таки ОЧНЬ плохая, видать у пирата микрофон на камере на половину сломан был, да и объектив закрыт ))) короче после пяти минут просмотра я выключил и больше не хочу его смотреть, даже в нормальном качестве. Вот так дорогие друзья пиратские фильмы портят первое впечатление и на всю жизнь, покупайте лицензию, не скупитесь ))

0

4

Фильм по сравнению с книгой просто фуфел!
По десятибальной за фильм - не больше 3. Ну за эффекты 7.
Смотрел в кинотеатре, премьера, один из первых дней... На середине фильма было такое желание встать и уйти! Так некоторые и делали!

0

5

Химик
  :D Я то даже до середины фильма не досмотрел, меня еще сцена в замке (или крепости) в самом начале убила. Прямо даже стыдно за наш кинематограф стало, я этот фильм ждал чуть ли не с 2000 года, когда о нем только в первый раз упомянули (могу ошибаться, но это было очень давно) Вобщем единогласно: фильм ф топку :orc:  (прошу прощения за выражение)

0

6

Согласен с Химиком, я тоже читал серую волкодав, и фильм просто нервно курит в стороне.    :help:

0

7

Я когда смотрел смеялся до колики в животе  :D :D :D  А потом мне было грустно, потомучто мало того что наши опозорили себя, так еще грустнее было то что с книгой там общего всего пара элементов :( Вообщем фильм эээ как бы помягче выразится фуфло полное моя оценка по десятибальной - 1

0

8

:blink:   А я еще слышал о каком то сериале о волкодаве, так и не посмотрел не одной серии. Кто смотрел, какие впечатления? Что можете сказать о сериале?

0

9

Arch
Я смотрел. Очень понравилось. В особенности после фильма. По десятибальной - все 10!

0

10

даа... фильм полнейшая чушь. Сидела в кинотеатре и чуть не плакала. Это ж надо так все испортить!!!!!!!!!!
И вообще ничего общего с книгой ктоме имен и летучей мышки.

0

11

Arch
сериал действительно великолепен. Его действие начинается еще в деревне Серых псов и дальше сюжет развивается по книге "Волкодав. Истовик-камень". После ухода Волкодава из радников начинается совершенно другая история, которой не было в книгах. Сценаристы сериала рассказывают нам о жизни Волкодава после Самоцветных гор, но еще до мести Людоеду.
Настоятельно рекомендую для просмотра.

0

12

Такого Г,как этот фильм,я ещё не видел!Либо я видело мало Г,либо это действительно отборное Г!Вот молодой Волкодав-реально рулит!Там хоть покруче!Но всё-равно недоработки есть!И достаточно существенные!Но в целом получилось очень даже ничего!Одобрамс!А просто Волкодав-(как говорится в нете) ф топпку!

0

13

Лично мое мнение(не обижайтесь):Волкодав-Это Г,а Молодой Волкодав- Г, НО не так сильно пахнущее. :tomato:
Оценка фильма:0(если можно было бы,поставил вообще  -10,но нет.)
Оценка сериала:5,но шаткая как положение канатаходства.

Отредактировано Кэр Лаэда (2008-04-30 19:29:58)

0


Вы здесь » Замок Фэнтези » Обманные иллюзии сферы » Волкодав из рода серых псов