Замок Фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Фэнтези » Демонология » Инкуб.


Инкуб.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Нечто более реальное и опасное, чем значение, обыкновенно придаваемое этому слову, т.е. "кошмар". Инкуб - это элементал мужского рода, а Суккуба - женского, и оба они неоспоримо являются привидениями средневековой демонологии, вызванными из невидимых сфер человеческой страстью и вожделением. Теперь некоторые погруженные во мрак спиритисты и спиритуалистические медиумы называют их "духами-невестами" и "духами супругами". Но эти поэтические наименования ничуть не мешают им быть тем, что они есть: упырями, вампирами и бездушными элементалами; бесформенными централами Жизни, лишенными чувств; короче говоря, субъективными протоплазмами, когда они оставлены в покое, но вызванными к известной жизни и форме творящими и болезненными мыслями определенных смертных. Они были известны в каждой стране, также как в каждом столетии, и индусы могут поведать не один ужасный рассказ о драмах, разыгранных в жизни молодых изучающих и мистиков пишачами, как их называют в Индии.

Вуаль

Инкубы и Суккубы от рождения наделены чарующей привлекательностью. Мало кто сумеет найти в себе силы обидеть или ударить такого Иного, однако, такие случаи имеют место в истории. Именно поэтому, даже самые слабые и молодые инкубы владеют этими чарами. Надевая на себя "вуаль", прикрыв глаза, инкуб становится просто божественно прекрасным, и поднять руку на него не сможет даже самый черствый Иной.

"Вуаль" - простейшее заклинание, зато достаточно эффективное. Вуаль можно применять только на себя, накладывая энергетическое состояние "очарователен" на короткий промежуток времени, позволяя Инкубу чувствовать себя в полной безопасности на улицах Москвы-Иной - ведь никто не сумеет на него напасть.

0

2

Лучше было бы сделать единую тему "Инкубы и суккубы". Уж больно они связаны. Есть версия, что инкубом и суккубом может быть один и тот же демон, который просто меняет пол,  в зависимости от того кому он является. Именно с этим связано поверье, что женщина может забеременить после соития с инкубом, посколько он просто принесёт в себе семя мужчины, которому являлся в женском облике. Но мне эта версия не нравится.
Кстати, "суккуб", а не "суккуба".

Отредактировано Окрута (2011-04-17 20:11:15)

0

3

Я видела тему "суккубы" и подумала: Раз она отдельно, то и эту нужно  сделать так же.

0

4

Согласен. Это разные существа... Кстати, насколько мне известно, это не элементали, а демоны...

0


Вы здесь » Замок Фэнтези » Демонология » Инкуб.