Замок Фэнтези

Объявление

Наши Стражи:

Oloth Verin

Непредвиденная ситуация

Олиэлла

Эллануэль Феревиус Каррон

Хье Гра Клиссен

Окрута

 Добро пожаловать! У нас можно и поиграть и пообщаться. Ведь это  Замок Фэнтази место где живет магия.

Наши творцы:

RiptoR

Рико Монро

†~Гамлет~†

Сейчас на Ролевой:

Данные по ролевой игре: время суток - утро-полдень, солнце начинает нагреваться и одарять теплом жителей мира, примерное время 10.00-12.00;

Погода - прохладно, безветренно, солнце светит ясно;

Положение дел - недавно из под венца убежала принцесса и скрылась в направлении гор, где, по слухам, живёт свирепый дракон.

 

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Фэнтези » Аниме и манга » Death Note


Death Note

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://fantesy.3bb.ru/uploads/0001/5b/0b/53-1.jpg

Desu Noto
Сокращения: DN
Жанры: детектив, мистика, сёнен, драма, психология, триллер
Манга: «Тетрадь смерти»
Мангака: Цугуми Оба (сюжет),
Такэси Обата (графика)
Издатель: Shueisha
Выходит в журнале: Weekly Shonen Jump
Период издания: Декабрь 2003 —
Май 2006
Кол-во томов: 12
Фильм: «Тетрадь смерти»
Режиссёр: Сюсукэ Канэко
Компании: Warner Bros.
Премьера :17 июня 2006
Продолжительность: 126мин.
Книга: «Тетрадь смерти: Другая тетрадь»
Автор: Исин Нисио
Издатель: Shueisha
Первое издание: 1 августа 2006
Кол-во томов: 1
Телесериал «Тетрадь смерти»
Кол-во серий: 37
Продолжительность: 25 мин.
Режиcсёр: Тосики Иноуэ
Компании: Madhouse
Телеканалы: Nippon TV
Период трансляции: 3 октября 2006 —
26 июня 2007
Фильм «Тетрадь смерти: Последнее имя»
Режиссёр: Сюсукэ Канэко
Компании: Warner Bros.
Премьера: 3 октября 2006
Продолжительность: 141мин.
Игра «Тетрадь Смерти: Игра Киры»
«Death Note: Kira Game»
Разработчик: Konami
Жанр: стратегия
Премьера: 15 февраля 2007
Платформа: Nintendo DS

Death Note (яп. Дэсу Но:то? — «тетрадь смерти») — первоначально японская манга, придуманная Цугуми Оба и нарисованная Такэси Обата.

В основу сюжета легла философская идея: «Можно ли добиться блага для одних людей путём убийства других?». Автор придумал оригинальную историю, в которой отражается суть того, что бы могло быть с миром, если бы человек мог безнаказанно убивать одних людей, чтобы сделать лучше жизнь других. Автор рассматривает реакцию как самого убийцы, его мотивы и желания, так и реакцию общества на действия убийцы. Но также автор подчёркивает то, что если ты человек и желаешь всему миру блага — всегда найдётся тот, кто захочет тебе помешать.

Впервые «Тетрадь смерти» появилась перед читателями в виде манги в декабре 2003 года и манга продолжала выходить вплоть до мая 2006 года в журнале Weekly Shonen Jump и содержала 108 глав, позднее вышедших в 12 томах (танкобонах) в Японии. Идея манги легла в основу двух парных игровых фильмов (сиквел), вышедших в кинотеатрах Японии в июне и ноябре 2006 года. Оба фильма лишь частично используют сюжет манги и в большинстве своём — самостоятельные произведения. Позже было объявлено о работе над ещё одним игровым фильмом, который будет ответвлением сюжета (англ. spin-off). В августе 2006 года по мотивам манги вышла книга автора Исина Нисио. В октябре 2006 года на телеканале Nippon TV стартовал 37 серийный аниме сериал. 15 февраля 2007 года на прилавках магазинов появилась видеоигра «Игра Киры» для консоли Nintendo DS.

10 января 2007 года аниме и манга «Тетрадь смерти» были лицензированы для издания на территории США компанией VIZ Media. Из-за огромной популярности «Тетради смерти» этот факт не остановил многих фансаберов.

Сюжет:

Лайт Ягами — лучший ученик Японии, сын полицейского, который с самого детства хотел стать полицейским, чтобы искоренить преступность не только в Японии, но и во всём мире. Однажды, когда Синигами Рюуку стало скучно, он подкинул Тетрадь Смерти — совершенное орудие убийства — на Землю, и Лайту выпадал случай изменить мир быстро и безнаказанно. Он решил вершить своё правосудие, о котором мечтал с детства: он стал убивать известных преступников.

Торжество Лайта над преступностью было недолгим, ибо совсем скоро странными смертями преступников заинтересовалась полиция и начала расследование, подключив к нему не только весь мир, но и самого востребованного детектива, всегда скрывающегося под псевдонимом L (Эл). L начинает настоящую войну с Лайтом, которому в это время уже дали прозвище Кира (англ. искаж. «killer»). Противостояние гениев — лучшего ученика Японии с одной стороны и лучшего детектива в мире с другой — начинает историю «Тетради Смерти».

Лайт не может сделать ошибки, потому что если его поймают, он не сможет вершить своё правосудие. Его оппонент не может сделать ни одной ошибки, потому что в противном случае Кира убьёт его. В это противостояние, к тому же, вмешиваются сверхъестественные силы в лице Богов Смерти, а также другие последователи Киры и сторонники L. Из всего этого получается уникальный детектив-триллер с самыми неожиданными сюжетными поворотами.

Тетрадь Смерти:

Тетрадь смерти — главное оружие Богов Смерти. Тетрадь станет частью реального мира, когда коснётся земли. Если Бог Смерти не подберёт тетрадь быстрее, чем человек, то тетрадь станет собственностью этого человека до тех пор, пока он не умрёт или же не откажется от тетради; человек также может передать эту тетрадь любому другому человеку без ведома Бога Смерти. Тетрадь смерти содержит множество правил, многие из которых ленивые Боги Смерти даже не знают.

Правила Тетради Смерти:

Человек, чьё имя будет записано в тетради, умрёт.
Тетрадь не подействует, если пишущий имя не будет знать лица того, кто должен умереть. Таким образом люди с одинаковыми именами не умрут из-за одной записи.
Если причина смерти написана в течение 40 секунд после имени, то так оно и случится.
Если причина смерти не указана, человек умрёт через 40 секунд от сердечного приступа.
После написания обстоятельств смерти, детали смерти должны быть записаны в следующие 6 минут 40 секунд.

Манга:

Мангу можно разделить на две части, между которыми авторы сделали семинедельный перерыв (почти два месяца). Манга стартовала 1 декабря 2003 года в журнале Weekly Shonen Jump, новые главы появлялись каждую неделю, в каждой главе около 20 страниц.

Фильм:

На момент выхода первого фильма, манга «Тетрадь Смерти» имела огромную популярность в Японии, поэтому кассовые сборы от первого игрового фильма в Японии, перекрыли (в рамках weekend’а премьеры) кассовые сборы от знаменитого во всём мире фильма «Код Да Винчи», который был показан в кинотеатрах в то же время. В России же фильмы попали в категорию артхауса, и доступны на данный момент только заинтересованной публике.

Фильм первый:

Относительно сразу после выхода последней 108 главы манги (которая уже не содержала ничего нового), через два месяца, на экранах Японии появился первый фильм по мотивам манги из заявленных двух. Фильм не получил никакого особого названия (в отличие от второго фильма), поэтому и был назван лишь «Тетрадь смерти». Над фильмом работали совместно японские и американские компании, среди которых, такая крупная кинокомпания Голливуда, как Warner Bros. Этим и можно объяснить очевидную слабость фильма. Японский кинематограф и так не сильно развит (сравним с российским) и присутствие тут гиганта киноиндустрии сыграла отрицательную роль: сюжет фильма был весьма изменён по сравнению с мангой для того, чтобы подогнать его под «Голливудский стандарт». Это сразу бросается в глаза с самых первых минут, потому как главный герой Лайт имеет теперь девушку, и как бы не старался японский режиссер Сюсукэ Канэко вести сюжет около основной истории, тема девушки Лайта всё время возвращается на экран. Доходит даже до абсурда: в конце Лайт, не зная как подобраться к L, решает использовать свою девушку. Так же в фильме сумели загубить персонаж Мисоры Наоми: весь накал первого прокола Киры ушёл в сторону. Заметно, что весь сюжет скомкан и быстро-быстро показано только самое главное, рядовому зрителю, не читавшему мангу, весьма проблематично оценить оригинальность сюжета, потому как снят фильм для самого нетребовательного зрителя, который ходит в кино только один раз.

Фильм второй «Последнее имя»:

Второй фильм был показан в кинотеатрах Японии в том же году, но ажиотажа вокруг него уже не наблюдалось. Сюжет разворачивается сразу после действий первого фильма, но, как и первый фильм, второй лишь частично снят по манге. В фильме даже не пытались приблизиться ко второй части манги: зрителю показали торжество L. Опять заметна нелогичность действий главных героев. Детективы, которые вместе с отцом Лайта расследовали дело Киры в манге, вообще отошли на второй план, и их роли даже тяжело назвать эпизодическими.

Трейлер ко второму фильму начинается со строк: «Последнее имя — это Лайт; Последнее имя — это L; Последнее имя — это Миса; Последнее имя — это …».

Игра:

Death Note: Kira Game

Игра Киры

Жанр: стратегия

Платформа: Nintendo DS

Дата выпуска: 15 Февраля 2007

Стратегическая игра, где игрок должен примерить на себя роль одного из двух героев: L или Киры.

Игра анонсирована под названием «Тетрадь смерти: Игра Киры». Игра вышла 15 февраля 2007 года для консоли Nintendo DS.

Взято, с ru.wikipedia.org

0

2

Нян, надо начать смотреть, заинтересовал однако)))    :thank_you:

0

3

Arch
Если у тебя есть возможность посмотреть ДесНот и ты ей не воспользовался.... Это просто уму непостижимо. Этот сериал по праву считается лучшим, по крайней мере в прошлом году так было, или в этом, я уже не помню...

0

4

моя личная отценка 4-. Так как некоторые моменты анимэ подкачали, а манга очень недоступна.

0

Похожие темы


Вы здесь » Замок Фэнтези » Аниме и манга » Death Note