Замок Фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Фэнтези » Аниме и манга » Ленор – маленькая мертвая девочка (не совсем аниме, ну да ладно!)


Ленор – маленькая мертвая девочка (не совсем аниме, ну да ладно!)

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ленор — маленькая девочка, которая в 10-летнем возрасте заболела пневмонией и умерла. Но умерла она не до конца, застряв где-то посередине между миром живых и миром мёртвых. Она живёт в огромном заброшенном особняке вдали от людей, её окружают живые игрушки, сказочные персонажи и отвратительные чудовища — её лучшие друзья. Почти в каждой серии Ленор совершает какой-нибудь плохой, мерзкий поступок, но ею движет отнюдь не злоба или зависть, она всё делает с самыми лучшими намерениями.

Каждый эпизод начинается со слегка искажённого цитирования строк стихотворения Эдгара По:

Пускай вершат над ней обряд, поют заупокой
О самой царственной скорбят, о юности такой.
«Ленор». Эдгар Аллан По. 1831

Ленор (англ. Lenore) — главная героиня, мёртвая десятилетняя девочка, живущая в жутком особняке возле кладбища. Ленор не имеет чёткого представления о понятиях «жизнь», «смерть», «боль», «добро», «зло» — именно эта её особенность и лежит в основе сюжета большинства серий. Ленор ничего не стоит убить зверя или человека, что она часто и делает, но почти всегда делает это без злого умысла или же по нелепой случайности, не чувствуя никакой вины за содеянное. Ленор коллекционирует заспиртованных насекомых и других мелких существ, а также отдельные органы. Любит животных и часто заводит питомцев (преимущественно кошек) — но её «любовь» всегда заканчивается для несчастных животных летальным исходом. Нередко носит с собой мёртвую кошку. Несмотря на явную жестокость многих своих поступков, Ленор вызывает у зрителя только жалость.

Оборванец (англ. Ragamuffin) — ожившая тряпичная кукла, вечный спутник Ленор. Когда-то Оборванец был грозным вампиром, но одна из его жертв оказалась сестрой могущественной ведьмы, которая и превратила вампира в странную тряпичную куклу. Много лет спустя капля крови Ленор вернула его к жизни — но прежний облик так и не вернулся к Оборванцу. В противовес импульсивной и сумасбродной Ленор, Оборванец уравновешен и прагматичен. Предан своей спасительнице и всегда поддерживает её, даже если не согласен с ней.

Мистер Гош (англ. Mr. Gosh; «gosh!» — английское междометие, наподобие «чёрт побери!») — мертвец с мешком вместо головы и с пуговицами вместо глаз. Страдает от неразделённой любви к Ленор. Девочка неоднократно убивает его, но тот снова и снова возвращается.

Таксидерми, либо Чучело (англ. Taxidermy) — некая личность с полуразложившейся оленьей головой. Свою странную внешность объясняет «медицинским вмешательством» («It’s an… Hmm… A medical condition»). Интеллигентен и меланхоличен. Ездит в катафалке. Имеет непонятное домашнее животное по имени «Малакаи» (возможно, намек на тихоокеанский остров Молокаи, служивший лепрозорием).

Сдобное Чудище (англ. Muffin Monster) — бессловесный персонаж, не играющий особой роли, но присутствующий в ряде эпизодов. Один из немногочисленных друзей Ленор — наряду с Оборванцем и Таксидермистом.

Жанр чёрный юмор, ужасы, готика
Длительность 2-4 мин.
Создатель Роман Дёрдж
Количество серий 26http://img1.liveinternet.ru/images/attach/b/3/7/757/7757601_lenore.jpg

0

2

ММД (Маленькая Мёртвая Девочка) - типичный герой ужастиков. И на мой взгляд один из самых страшных... Яркий пример - Альма из серии игр F.E.A.R.

0

3

Не. Мультик не страшный, а скорее смешной.

0


Вы здесь » Замок Фэнтези » Аниме и манга » Ленор – маленькая мертвая девочка (не совсем аниме, ну да ладно!)