Замок Фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Фэнтези » Игровые локации » Хижина ведьмы


Хижина ведьмы

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Маленький домик, расположенный где-то на болотах. Здесь творится страшное колдунство и великая волшба - ну или просто варятся зелья и творятся заговоры. В этом домике живёт местная ведьма - Фелон. Почему её до сих пор не поймали - остаётся загадкой. Возможно хорошая дружба обеспечивает ей спокойное житьё.

http://s2.uploads.ru/t/cJves.jpg

0

2

Начальный сюжет: Ведьма занимается своими колдовскими делами, как вдруг одно из самых сильных зелий, по чистой случайности, разливает её ученица.
Действие: Ведьма немного покричав - отправляет ученицу за ингредиентами для нового зелья в лес.

0

3

ОФФТОП: Господа, насчёт размера постов все были предупреждены в правилах (кто не читал - его проблемы). Мною был удалён 1 пост - меньше 10 строк. Как хотите, а будет точно так же с постами меньше 10 строк.

0

4

Советник Лича появился из тумана перед дверью в хижину и постучал.
Никто не открыл дверь, зная, что здесь проживает сильная ведьма, да еще и со своей ученицей, он решил не вваливаться сам.
Никого нет дома... Где же носит эту красавицу? - подумал Каррон.
Он отошел от двери к рядом растущему дереву и стал водить по нему костяными пальца, что-то шептать и задумался.
Эх... поскорей бы она пришла... Хочется уже избавиться от этого Лича! Ненавижу своего учителя - скорей бы его умертвить - Каррон продолжал  думать.
Надо вспомнить, что мне понадобиться.. ах да! Зелье концентрации, живая вода, семена дерева "Косси" и мел, круг из которого не впустить нежить, не выпустит - вспоминал советник Лича, что ему будет необходимо.
Надо бы еще взять пару трав, которые смогут парализовать Лича, а лучше зелье, перекрывающее ему приток "жизни"... Эх... На счет этого лучше спрошу ведьму - в этом я разбираюсь крайне плохо... - думая, немного погрустнел Эллануэль.

0

5

Мэролл бодро топал в сумерках по указанной драконом дороге.  Идти, оказалось, не десять минут и даже не пятнадцать, но в конце концов среди деревьев показался небольшой домик с соломенной крышей, из трубы поднимался аппетитный дымок. Конечно, мальчик вроде поел у дракона, но за время пути успел опять проголодаться. Растущий организм активно требовал "топлива", а может просто сработала не  так давно приобретенная привычка, есть, пока дают, потому что потом неизвестно сколько придется голодать.
Так или иначе, Мэролл поспешил к домику. Тропинка в темноте угадывалась плохо, а вокруг, судя по громкому кваканью, было болото, поэтому, мальчишка немного перестроил глаза на волчьи, и почти сразу заметил темную мужскую фигуру, прислонившуюся к дереву, неподалеку от хижины. Прижав сверток на всякий случай по-крепче, и все время скашивая глаза на мужчину, он подошел к двери и постучал...

Отредактировано Мэролл (2013-03-04 16:56:43)

0

6

Прибрав разбитую утварь и разлитое зелье, Франка решила наведаться в ближайший город. Перед уходом поставив на огонь котелок с мясистой косточкой, ведьма накинула плащ и отправилась искать приключения на свою голову.
Маленький городок встретил ее не приветливыми жителями и скверной погодой. Франка таки чувствовала на себе прожигающие взгляды местного населения, ко всему прочему, проезжающая телега окатила ее грязной водой из ближайшей лужи, так что возвращалась домой она в очень скверном расположении духа, предвкушая превращение какого-нибудь незадачливого путника, посмевшего приблизиться к ее хижине, в самую мерзопакостную жабу.
Выйдя к своему пристанищу, ведьмочка заметила двоих посетителей.
Хм.... Превратить сейчас иль обождать? Может по делу пришли...
Подойдя ближе Франка заметила что один из ее гостей был ребенком.
-Ой, золотце, чего ты тут забыл в такой час? Откуда ты такой?
Повернув голову в сторону второго посетителя, девушка признала в нем советника.
- Добрый день, господин Советник. По делу или решили просто так заглянуть? - хмыкнула Франка.

0

7

-Ой, золотце, чего ты тут забыл в такой час? Откуда ты такой?
От голоса, неожиданно раздавшегося за спиной, Мэролл вздрогнул, и резко "выключил" красные волчьи глаза. Вокруг сразу потемнело, и лицо женщины он разобрал плохо. Голос вроде молодой, а внешность... неизвестно.  Мальчик поискал глазами золото, но вблизи благородного металла нигде не наблюдалось, и только после этого до него дошло, что "золотцем" назвали его. Так его никто не называл уже... Да, никогда его так никто не называл! Он еще раз посмотрел на женщину, шмыгнул носом, и неуверенно ответил:
- Я это... от дракона... ну... я тут... это... в общем, вот... - он протянул девушке сверток.
"Ого!!!" - подумал Мэролл, - "Ничего себе, какие у нее знакомые, и дракон, и даже СОВЕТНИК!"
О советнике мальчик, конечно, ничего не слышал, откуда ему было, но само слово было значимым и весомым, и вызывало уважение и трепет. Ведь советник - это тот, кто советует, а кто может позволить себе иметь советника? Вон, у самого Мэролла советников не было, советчиков - хоть пруд пруди, а советника - нет.  У короля, кажется, был, и о нем ходили сплетни, что он якобы работал на два королевства, а сам был ни за кого из королей, но очень тихие сплетни, так те, кто осмеливался (после изрядного подпития, разумеется) говорить об этом чуть-чуть громче положенного, потом бесследно исчезали.  А человек, который дает советы КОРОЛЮ, а то и не одному, это вам не брюкву полоть. Мальчишка еще раз посмотрел на мужчину, этот на советника.
"Нееее", - выдал он свой вердикт, - "вряд ли это советник короля. Что бы он забыл в этом захолустье!"
И уже смелее произнес вслух:
- Мне дракон сказал, что у вас можно переночевать, а то темно уже, а до города далеко... Можно? - он просительно уставился в глаза женщине, хотя вряд ли она этот взгляд оценила, в такой темноте-то.

0

8

Франка поспешила развернуть сверток.
О... А чешуйчатый друг все таки исполним мою просьбу... Надо будет ему какого-нибудь рыцаря чтоль отправить...
- Ну конечно, куда я тебя отправлю то в потемках? Да ты поди еще и голодный! Заходи в дом. - девушка открыла дверь и жестом пригласила зайти.- Но только смотри, ничего не трогай.
Остановившись в дверях, Франка так же жестом пригласила и другого посетителя.
- У меня конечно не царские хоромы, но как говориться "в тесноте да не в обиде"
Девушка усадила мальчика за стол и начала хлопотать на кухне, ну не могла она не накормить ребенка.
Ну не могу я прогнать дитя... Ну и подумаешь я ведьма... Да мне положено быть вредной и отрицательно относиться к людям, но ребенок есть ребенок!
Постепенно стол был заставлен подносом с пирожками, большой тарелкой бульона с добротным куском мяса и кастрюлькой вареной картошки.
Надеюсь мальчик не подумает что я пытаюсь его откормить как ведьмы в сказках...
- Ну вот... Если захочешь еще чего-нибудь обращайся, а я пока займусь своими делами - Франка улыбнулась мальчику и вернулась к своим "баранам".

0

9

Лайн возвращалась уже в потемках. Пусть сейчас месяц Сева и темнеет поздно, но на болотах темнеет как-то раньше, чем везде. Атмосфера такая...для устрашения. Девушка шла, не глядя под ноги. Знакомая тропинка, захочешь - не заблудишься. А коли заблудишься... Леший поможет, выведет. Рыжая с ним в хороших отношениях была, оставляла частенько на пеньке пирожки да молоко, а тот ей подсказывал, где ягоды да травы собирать. Вот и сегодня, когда она по чистой случайности разлила зелье...Да, случайно! Она же не виновата, что нужная ей травка была высоко и рядом с этим злосчастным зельем, демоны его раздери! Лайн пришлось вставать на табурет, тот покачнулся, и она, стараясь удержать равновесие, взмахнула руками. Ну и снесла зелье ко всем чертям. Франка ругалась недолго и отправила ее собирать травы и прочие ингредиенты. А какие травы в мае? Хорошо, леший помог...
В доме горел свет. Значит, ее учительница дома. Надеюсь, она уже сменила гнев на милость... - мрачно хмыкнула девушка, вспоминая, как искала шкурку гадюки. Шкурки не нашла, нашла змею, которая собиралась это сделать. Под тяжелым взглядом юной ведьмы она явно нервничала и сбросила шкурку за час.
-Франка, я все собрала, - сообщила она с порога и застыла, оглядываясь. -У нас...гости?
Да, в доме помимо старшей ведьмы был какой-то паренек и...скелет? Девушка щелкнула пальцами, припоминая. Кажется, это был Советник. По крайней мере, старший гость по описаниям Франки походил именно на него. А вот про ребенка она не слышала ни разу.

Отредактировано Лайндивера (2013-03-05 20:57:41)

0

10

Мэролл зашел в дом и обомлел, внутри почти все видимое пространство заполняли какие-то баночки, пузырьки, под потолком висели разные травки. Впрочем, не только висели, но и лежали на столе, стульях, и вообще, казалось, везде.
"Да, она, видимо, ведьма! Ну, или хотя бы знахарка..." - догадался мальчишка.
И склонялся он больше к первому варианту. Не потому, что был таким уж умным и внимательным, просто это было бы достойным завершением сегодняшнего дня с приключениями: знакомство с драконом, дружеское совместное поедание коровы (можно даже немного приврать, что совместное поедание рыцаря), ну и ночевка в домике у ведьмы, конечно, не старой, не страшной и не скрюченной, но... Ведьмы! Вот это было бы здорово! Глаза у мальчишки загорелись.
Но только смотри, ничего не трогай.
И сразу же захотелось все потрогать, впрочем, мальчик удержался от секундного порыва, кто знает, тронет что-нибудь и превратится в жабу. Превращаться ему, конечно, было не впервой, но в не в жабу же! Так что желание повертеть в руках все мало мальски интересное, он в себе подавил и как раз вовремя, потому что вошла хозяйка домика. Да не просто вошла, а еще и накрыла на стол, и предложила поесть. От вкуснющего запаха картошки у мальчика громко заурчало в животе, и он с усердием приступил к поеданию  всего, что перед ним поставили. По поводу "откормки для дальнейшего съедения самого Мэролла" он не волновался. Ну на черта он ей сдался, когда здесь такая картошечка, да вон и мясо есть, если она больше животную пищу предпочитает. Мальчик понюхал мясо, по запаху была обыкновенная говядина, и совсем на человечину не похоже, он, конечно, слабо представлял, как именно должна пахнуть человечина, но ведь не так же как говядина, а впрочем, какая разница, он бы сейчас и человечинку съел, под картошку-то.
- А фы федьма? - уточнил он с набитым ртом у хозяйки, и как раз зашла еще одна девушка немного помоложе, - ой, а фы тоже федьма? Фы фдфоем тут жифете?

Отредактировано Мэролл (2013-03-07 15:28:27)

0


Вы здесь » Замок Фэнтези » Игровые локации » Хижина ведьмы