Замок Фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Фэнтези » Игровые локации » Пещера дракона


Пещера дракона

Сообщений 21 страница 25 из 25

21

- Да, принцесса, - коротко ответила Олиэлла. -  И нет, ужином стать не хочу. Давай без нотаций, а? Не пустишь - черт с тобой. Только на нервы не капай!
Вредина крылатая! Отойдя от входа, принцесса вздохнула и принялась искать ночлег. Идти куда-то на ночь глядя - удовольствие сомнительное. Девушка нашла симпатичную полянку, соорудила лежанку и уселась на нее, жуя добытый из сумки кусок мяса. Лошадь, презрительно игнорируя ящера, паслась в кустах возле хозяйки.
Итак, что в конечном остатке? Скверно. Дракон прогнал. Замуж не хочется. Идти некуда. Блеск!
Зло фыркнув, девушка поджала ноги. Нашелся тут учитель хороших манер. Сама знает, что принцесса. И поддержки она у него не требовала! Просто попросилась пожить.
Что делать теперь? Где-то здесь должна жить ведьма. Может, к ней попроситься? Людные места сейчас опасны. Описание и портрет беглой невесты на каждом столбе небось. А она не хочет домой. Нужно время... Подумать, прикинуть все за и против. Интересно, какой он, этот Ивор? Ай, неважно... Олиэлла не собирается платить собой за проигрыш в войне. Пошли они со своей политикой подальше!
Интересно, а тут ночью холодно? А то у нее одеяла нет... Плащом укрыться разве что. И под бок лошади... Надо было сначала к ведьме...

0

22

Дракон уже хотел вернутся на свое ложе из золота, но что-то его тревожило. Он выглянул из пещеры и увидел съежившуюся на полянке, дрожащую от холода принцессу. Уже совсем стемнело и стала чувствоваться ночная прохлада.
Вот ведь настырная, так и околеет за ночь. - подумал дракон и направился к ней.
Тебе что, неймется? Сказал же иди домой...нечего тут ошиваться. Еще в поисках тебя понабегут рыцари! - сказал дракон, но видя что принцесса не настроена куда либо уходить решил пожалеть ее.
Ладно, не дам тебе замерзнуть! Да и холодное мясо наверняка не очень вкусное? Пойдем в пещеру, сегодня переночуешь там, по пути набери хворосту, вон его сколько вокруг, разведу костер чтоб согрелась.  А завтра отправишься обратно домой.
Дракон повернулся и направился к пещере.
Только учти, если будешь шуметь и мешать мне, я тебя съем.! - на ходу, не оборачиваясь сказал дракон.
Ну что, ты идешь? Или решила остаться тут? - обернувшись спросил дракон.

0

23

Холодно... Куда холоднее, чем боялась. Это вам не в карете путешествовать... Чертов дракон, жалко ему места, что ли...
Закутавшись в плащ, принцесса привалилась к боку лошади и попыталась заснуть.
Помешал дракон. Жалость его обуяла, видите ли!
- Я не просила жалости, - неприязненно фыркнула Олиэлла. - Нормальное мясо, не во дворце. Ты спать ушел - вот и иди. Без тебя разберусь, идти мне домой или нет. Я у тебя совета не просила тоже.
Указывать он еще будет. Кстати, о костре. Как она не подумала? Вот что значит путешествовать со слугами!
Поднявшись, Олиэлла принялась собирать сушняк. Вскоре приличная кучка хвороста лежала на поляне. Осталось зажечь. А огненную палочку принцесса или забыла, или потеряла... Великолепно! Не просить же зажечь костер эту вредную ящерицу! Домой он ее отправляет, видите ли!
- Ну иду, - буркнула девушка, беря хворост. - Не собираюсь я шуметь. Я хочу есть и спать. А что делать завтра, я без тебя решу, не указывай!

0

24

На улице совсем уже стемнело, дракон зашел в пещеру, в след за ним зашла и принцесса с охапкой хвороста.
Разложи хворост тут и отойди, а я разведу огонь - предложил дракон.
Принцесса разложила хворост и немного отошла, дракон выпустил струю огня, хворост моментально вспыхнул и пещеру озарил теплый свет костра.
Вот, теперь ты можешь сама согреться и погреть свою еду. А то нежный желудок принцессы может и не выдержать такого обращения. Только вот столовое серебро подать не обещаю, и стола с красивыми скатертями тоже нет. Так что ужинай так.  - сказал дракон и усевшись возле костра продолжил речь. - Значит ты и есть та самая красавица Олиэлла Арксонская, наслышан я о тебе. Слухи справедливы. Действительно, красивая и очень своенравная, с острым как мои зубы характером. Еще слышал, что у тебя совсем скоро должна состоятся свадьба с принцем из королевства Эритрин. Так вот, пока будешь есть, расскажи-ка мне, почему-же тебе взбрело в голову сбежать из дома.

+1

25

Все-таки в пещере лучше, чем на улице. Да и огонь согревает куда быстрее лошадиного бока и плаща. Если бы еще дракон не язвил, было бы великолепно.
- Нежный желудок принцессы и не такое видал, когда принцесса сбегала из дома, - буркнула она, уплетая разогретое мясо. Эх, соуса бы грибного, который отлично варит дворцовый повар... Но куда уж там... Побег не предполагает удобств. - Значит, я и есть. Ты бы определился - или не шуметь и не доставать тебя, или рассказывать! Тебе-то какая разница, почему я сбежала? Не хочешь оставлять меня здесь - ну и черт с тобой. Найду где пожить. А про возвращение домой заикаться не стоит. Я не собираюсь платить собой за ошибки родителей в международной политике и военном искусстве!
Одной фразой выдав мотив побега, Олиэлла пустила голову и принялась копаться в сумке. Ничего лишнего она с собой не взяла - деньги, немного драгоценностей - самых любимых. Магические амулеты (как она могла забыть огненную палочку??) и необходимые зелья, одежда.
Грустно погладила прохладный шелк синего платья. Красивое, яркое, простое в покрое, но изумительно изящное. Будет ли у нее возможность надеть его? Взяла словно на память. Олиэлла молча смотрела в огонь, пытаясь понять, правильно ли она поступила, сбежав. Может, не такой ужасный этот принц Ивор? Нет. Правильно ушла. Принцессой она не просилась рождаться. Это только в сказках принцессой быть хорошо. В жизни же это кошмар и тюрьма. То не скажи, это не сделай, с тем не дружи. Оковы на каждом шагу....
Теперь она свободна. Что делать? Как дальше жить? Нужен дом, нужны деньги... работать? Что умеет принцесса такого, чтобы за это платили? Лечить разве что немного обучена. Ну, грамота, этикет, танцы и прочее. Всему этому в родной Арксонии применения не найти - сразу обнаружат беглянку и потащат к алтарю. Хорошо бы в другую страну уехать. Да в тот же Эритрин - там ее не знают. Только хватит ли денег? Дракон вредина, а то попросила бы отвезти. Что ему, такой махине, несколько сотен верст?
Что делать дальше, куда идти? Завтра надо будет попытаться разыскать способ добраться до Эритрина или соседней Бергсонии. А там уже разбираться на месте. Вот когда знание иностранных языков пригодится-то...

+1


Вы здесь » Замок Фэнтези » Игровые локации » Пещера дракона