Замок Фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Фэнтези » Игровые локации » Таверна в междумирье "Пьяный тролль"


Таверна в междумирье "Пьяный тролль"

Сообщений 221 страница 236 из 236

221

На Тимьян суккуба никак не отреагировала, как будто той и не было за столом. Повернулась к ней спиной, задев крылом по носу.
Пффф, ну и дамочка. Хотя....*Королева оглядела девушку с ног до головы * Красивая, даже очень. Такую беспардонную, да в высший свет. Ах, оставить бы  во главе королевства вместо меня... Было бы не плохо, но есть принцесса.... Жаль...
Тимьян решила не обращать внимания на девушку.
- Трактирщик, можно эля?!

0

222

И я выпить хочу))

0

223

- Боюсь, выпивки вам ждать долго придётся, - усмехнулся лич. - Что-то наш бармен совсем в мечтах заблудился. А если вдруг кто-нибудь сможет мне рассказать что-нибудь интересное, я, может быть, и придумаю, чем угостить оратора.

0

224

- Тишина... И только мертвые с косами стоят - задумчиво произнес маг.

0

225

Лич оглянулся на застывший у дверей эскорт, попытался нахмуриться, чертыхнулся и величественным взмахом костяной длани отправил мертвецов за дверь.

0

226

- А теперь даже и мертвые с косами не стоят. - тоскливо вздохнул маг - Тишина...
- И какая только сволочь изобрела финансовые ревизии? - добавил вдруг волшебник, без связи с предудыщими словами.

0

227

- И какая только сволочь изобрела финансовые ревизии? - старый волшебник грустно вздохнул.
Лич внимательно посмотрел на старика. Что-то в нём было подозрительное, но только что?
- Явно это были те, кто очень не любил воришек... - хмыкнул Ашшур. - Что только не всплывает при проверках... И давно утерянные артефакты огромной мощи, и недавно утерянные артефакты, дорогие тем, кто такой мощью располагают. Вы к кому относитесь?

0

228

- Явно это были те, кто очень не любил воришек... - слегка насмешливо хмыкнул лич. И припомнил мощные артефакты, что считаются миром утерянными, а сами мирно лежат в чьей- то уютной сокровищнице.
- Воришек? - возмутился маг - Ну надо же, воришек! Да кругом одни грабители! Заработаешь за месяц пять медных грошей в нашей провинции - два государству отдай. Оно у нас считает что маги больно хорошо живут- такой налог драть! Где настоящее ворье искать - так это в столице! Там у них и артефакты и сокрытие доходов, и хранение запрещенных зелий и вообще всяческий разврат... Да только, - волшебник безнадежно махнул рукой - Они ж все влиятельные богатые... Маги столичные. Небось проверки- то ни у одного ни разу в жизни не было. А то бы та-а-акое небось нашлось... - маг мечтательно закатил глаза - Да наверняка половина утерянных артефактов бы обнаружилась!

0

229

Пока старый волшебник жаловался на жизнь, Ашшур прикидывал, что же всё-таки его смутило в облике этой развалины. Он начал проверять его всеми доступными ему методами.
- Та-ак, заклятий омоложения, оздоровления нет, хотя вроде должен пользоваться. Силы хватает. Хм. А это уже интересно... Иллюзия. Лучше не ломать... Как бы пробиться сквозь?
Лич начал что-то чертить на столешнице.

0

230

Собеседник похоже не слушал. Зато активно заинтересовался иллюзией, несмотря на наверченные чары отведения внимания. Правда на мертвых эти чары Альда как- то не рассчитывала. Вот мало было ей ревизора с амулетом истинного взгляда на шее...
Лича надо было как- то отвлечь. Сбить с толку... Ведь, как говорится, что знают двое- знает и свинья. А внушительная внешность для мага очень значит очень много. Особенно для провинциального.
Ничего умного- отвлекающего в голову как назло не приходило. Мысли как на подбор были самые дурацкие - выпалить искрами в потолок, сплясать вприсядку, залезть на стол и покукарекать...
А что? Такое в исполнении старого мага кого угодно озадачит.
Но подумав, Альдерис решила не прибегать к радикальным методам сразу.
Попробуем сперва занять его разговором.
- А я смотрю вы интересуетесь артефактами? Особенно мощными? И... не сочтите за назойливость, не эти ли интересы привели вас в эти места?
Если он сейчас не отвлечется - придется все- таки лезть на стол...

Отредактировано Альдерис (2013-03-15 00:18:22)

0

231

- А я смотрю, вы интересуетесь артефактами? Особенно мощными? И... не сочтите за назойливость, не эти ли интересы привели вас в эти места? - вклинился в рассуждения лича назойливый голос мага.
- Угу, интересуюсь, - буркнул немёртвый. Попытался уловить мысль за хвостик, но не удалось. И мрачно уставлися на мага.
- Вообще, меня знания интересуют. Мне внезапно стало интересно, что вы скрываете?
Под тяжёлым взглядом Ашшура треснула кружка с элем, прогнулась доска стойки, а у мага...
Хм, а это идея...

0

232

- Вообще, меня знания интересуют. Мне внезапно стало интересно, что вы скрываете?- немертвый уставился на Альдерис таким взглядом, что у нее мурашки по спине забегали.
Паранойя - это так мило!
- Многие знания - многие печали... - туманно ответила она, зябко передернув плечами - Все люди что- то да скрывают. Поверьте, большинство этих тайн совершенно неинтересны. Серьезные тайны бываю лишь у серьезных людей... Неужто вам было бы интересно знать с кем дочка кузнеца целовалась на сеновале, куда прячет от жены заначку мэр нашего города, и сколько грошей утаил от дорогих граб... налоговиков старый волшебник, который трясущимися руками едва может свести концы с концами?- патетично закончила Альдерис, проведя ладонями по воздуху и мимолетно полюбовалась своей работой.
Кисти рук были что надо - старческая пергаментная кожа покрытая пигментными пятнами, крупные узловатые суставы, выступающие вены... Аккуратно подстриженные и отполированные ногти, под иллюзией еще и покрытые бесцветным лаком. Конечно неровно подстриженные желтоватые скорлупки смотрелись бы аутентичнее, но ведь Альдерис на это каждый день смотреть!

0

233

Лич не обратил внимания на патетичную речь мага, который даже и не заметил, как начала расползаться мантия.
Один из недостатков Ритуала Вечной Ночи, - вспоминал он, - это то, что ты превращаешься в нежить. В разумную нежить, но всё-таки. Впрочем, даже из этого можно получить пользу. К примеру, зрение нежити проходит сквозь все защиты, сквозь все иллюзии, за исключением созданных и поддерживаемых некромантами. К сожалению, нежити мало что видно... но количество жизненной энергии видно однозначно. А затем нужно будет решить пару уравнений, и ответ будет готов.
Цвет огоньков в глазницах Ашшура - "зрачков" - сменился на кроваво-красный.
А ведь энергии много... Вряд ли старик передо мной. Пока не буду подавать виду.

Отредактировано Ашшур Баннипал (2013-03-15 13:46:17)

0

234

Немертвый не обратил никакого внимания на речи Альдерис. Зато так и не оставил в покое ее иллюзий. Мало того - глаза лича внезапно вспыхнули алым огнем. Альда мало понимала в нежити и конечно же не знала, нормально ли это. Но гадать охоты не было. Алые огни в глазницах выглядели откровенно жутко. Настолько, что Альдерис пробил озноб. Кто знает, что творится в голове у этого существа?
Медленно и вроде как невзначай я просто решила ножки размять Альда начала пятиться вдоль стойки бара, сохраняя на лице скучающе- задумчивое выражение.
Риск - дело благородное, так и оставим его для рыцарей.

0

235

Не обращая внимания на пятящегося мага, лич погрузился в таинства дифференциальных уравнений.

0

236

Маг, тем временем, хорошо отпятившись, скрылся за изгибом барной стойки и уселся там за стол. Честно говоря Альда подумывала о том, чтобы и вовсе убраться из этого места, но уж больно не вдохновляла мысль о встрече с мертвой свитой на крыльце.

0


Вы здесь » Замок Фэнтези » Игровые локации » Таверна в междумирье "Пьяный тролль"