Замок Фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Фэнтези » Игровые локации » Дороги королевства


Дороги королевства

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Тропки, тропинки, тракты, проходы и прочее - то, что связывает населённые пункты стран - паутина дорог, по которым перемещаются все, кому захочется - запрета на перемещения ни одно правительство пока что не выдвинуло, так что ходите - не обляпайтесь.

http://s2.uploads.ru/t/CX9eE.jpg

0

2

оффтоп: если появится, наконец, оруженосец - отредактирую пост
Весна выдалась жаркой. Все цветет и пахнет. Но не на тракте ведущем в столицу. Плодородные почвы уже возделаны, голая равнина без единого признака тени. За путником с конем поднимается пыль. Солнце печет. Периодически видны крестьяне, что-то копошащиеся на своих полях. Хье же привычен к температурам. Ему даже нравится такая погода. Но вот коню... Бург, конь, конечно, крепкий, зрелый муж если можно  сказать про коня, но ему не по нраву уже солнце, его бока лоснятся от пота. Хье идет пешком, ведя коня под узду.
Двести двадцать грильников! Как отец не понимает?! Рыцарь должен совершить подвиг в своей жизни! Он ведь сам рыцарь! А мне уж подавно нужно. Не хочется быть тенью предка. Хье уже третий день крутил подобные мысли в голове, вспоминая разговор с отцом, окончившийся ссорой и постыдным побегом. Но ведь иначе никак!
Попадавшиеся по пути деревеньки они проходил мимо, ибо считал, что недалеко от столицы ничего случится не может, поэтому внимания не стоит.
В далеке стал различим город. Хье вскочил на Бурга, вяло переставлявшего ноги. Коню очень не понравилась идея катать рыцаря по такой жаре.
- Ну-ну. - стал упокаивать коня рыцарь. - Не солидно выглядит рыцарь идущий рядом с конем
Обратив взор на тракт. Отряд всадников ехал навстречу, от столицу.
- Прибавим ка ходу.

0

3

Дорога тянулась от самой деревушки со странным названием Гниль. Крайне неприветливая деревушка... Да и делать-то там особенно нечего - пьянки, да драки - а это не рыцарское дело... Рыцарь должен искать приключений, спасать принцесс, убивать драконов, сражаться со злом... - именно с такими мыслями Гамлет, верхом на своём "боевом рыцарском" коне Рыжике влачился куда глаза глядят. Плохо, что после окончания академии не происходит хотя бы распределения на первые подвиги... Разморённый солнышком (правда, оно ещё не сильно палило, было позднее утро), Гамлет думал о том, где-бы ему найти приключения на свою ж... жизненную активную позицию. Да, кстати, было бы неплохо ещё и провиантом где-нибудь разжиться, а то в этой деревушке из напитков алкоголь, а из еды редька, да морковь... Гамлет тормознул коня и спешился. - Погоди, Рыжик. Давай привал устроим. - с этими словами Гамлет окончательно слез с коня (вся процедура заняла порядка двух-трёх минут) и разлёгся под тенью дерева, которое стояло возле тракта. Кстати, удивительная редкость в этих краях - тут либо не было деревьев, либо они стояли так, что тени от них не хватило бы и на гоблина. Рука потянулась к походной фляге, Гамлет открыл её и сделал небольшой глоток - вода, чистая, даже немного прохладная. Гамлет отложил флягу и залез в походную сумку, чтобы затем достать маленький ларец. - Рыжик, будешь? - спросил Гамлет, указывая пальцем на коробочку. Там он хранил любимое лакомство коня - клубнику.

0

4

Рыцарский боевой и несомненно грозный конь по имени Рыжик, нёс на себе пока ещё бесполезную тушу своего рыцаря. Хоть бы разбойники напали, - думал конь, - А то я так и не узнаю, на что способна гора железа весом, наверное, больше девяноста пяти тысяч грамм, что я тащу на себе. Конечно, Рыжик был не совсем прав, ведь не знал, на что способен он сам.
Очередной раз принюхавшись, когда Гамлет натянул поводья, конь услышал предложение устроить привал. Типа я могу отказаться, ага! - думал конь, наблюдая своими чувствами за манипуляциями рыцаря с заветной коробочкой.
- Рыжик, будешь?- спросил рыцарь у коня.
- Я могу сказать лишь слово одно - буду, если коробка не показала дно. - ответил Рыжик, провожая взглядом коробочку в руках рыцаря. - А ещё было бы не плохо попить и пожевать, и тебя покормить, что б ты смог врагов убивать!

Отредактировано Рыжик (2013-02-23 14:53:28)

0

5

Рыцарь усмехнулся - он всё никак не мог привыкнуть к этой особенности его боевого коня - не просто разговаривать, а разговаривать в стихах. Ну или хотя бы с рифмой во фразах.
- Дно не показала, держи. - Гамлет достал несколько ягод и протянул их на ладони своему боевому коню. - Да и вряд ли покажет, в ближайшее время, я же помню про твоё губительное пристрастие. - вновь усмехнулся Гамлет.
Про то, что его конь говорит, он узнал сразу после того, как ему наградой за окончание курса обучения вручили коня, доспехи и меч. Правда тогда была великолепнейшая немая сцена... И Гамлет тогда ещё свалился в кювет и долго не мог оттуда выбраться...
- Поесть можешь - травку пощипай. Насчёт попить - можем остановиться у какой-нибудь речки, попьёшь. А я не голоден... - бросил Гамлет. - Слушай, как-то скучно... Хоть бы подвиг какой наклюнулся... И был бы я Сер Гамлет... Или Благородный Гамлет... Или же Непобедимый Гамлет... - так, мечтая, Гамлет прикрыл глаза. Его начинало клонить в сон...

0

6

- Дно не показала, держи, - Рыжик аккуратно, что бы не сломать свои зубы о латную перчатку, подхватил ягоды с ладони рыцаря, - Да и вряд ли покажет, в ближайшее время, я же помню про твоё губительное пристрастие. - посмотрите на него, он еще и смеётся на до мной! - испытывая блаженство от клубники весной, Рыжик тем не менее недовольно топнул копытом.
- Поесть можешь - травку пощипай. Насчёт попить - можем остановиться у какой-нибудь речки, попьёшь. А я не голоден... - Он думает, что тут где то есть речка? Ручей, но метрах в ста, есть - конь хотел было сказать об этом, но увидев, что рыцарь уснул, решил пожевать травку.
Что ж - думал конь в такт движению своих челюстей.- Необходимо придумать план принудительного зарабатывания славы моим рыцарем, а то уже неделю в дороге, но подвигами тут и не пахнет.
Конь жевал траву, вслушиваясь в звуки окружающего леса, ища подозрительные и не обычные для этих мест. Не зря же он такой, весь из себя боевой?

Отредактировано Рыжик (2013-02-23 16:21:19)

0

7

Если бы кто-нибудь оказался сейчас на Жёлтой гранитной дороге, то этот кто-то мог бы наблюдать весьма занимательную картину. По дороге, чеканя шаг, шла большая армия скелетов. В центре её ехал лич Ашшур. Причём в центре он был не затем, чтобы защитить свой костяк от поползновений врага (что ему тот же арбалетный болт? Так, плюнуть и растереть) а затем, чтобы накрыть всю свою армию антимагическим щитом. Впрочем, из-за размеров этой армии щит вряд ли остановил бы и средней силы огненный шар.
- Будем считать, что эксперимент проходит удачно, - думал немёртвый маг. - Особого сопротивления деревни мне не оказывают, направление движения этих неудачливых - тут лич усмехнулся, - приключенцев выдают охотно. Кроме того, я проверил на практике схему заклинаний из архивов Ассема Блера. Схема рабочая, но требует доработки.
Маг погрузился в дебри магической сатематики.
- И где же всё-таки носит Каррона? - проворчал он. - Так бы можно было бы чуть ускорить процесс эксперимента "Вторжение".

Оффтоп

Пните кто-нибудь рыцарей. А то их просто растопчут!

0

8

Армия нежити всё так же топала по следам приключенцев. Ашшур откровенно скучал.
В одиночку было бы быстрее, - тоскливо думал он. - Но кто же будет слушать, а тем более бояться, одинокого скелета? Ведь никто не знает, что этот одинокий скелет - один из самых сильных магов мира. Пусть и не боевых... И куда есёт этих... гм, "героев"? Вроде бы добыча хорошая, можно сбыть в столице, так нет - по всяким деревенькам бродят.
Лич уже не поддерживал постоянно защиту от магии - что уж там, немногие встреченные в городах и сёлах маги и колдуньи даже не пытались атаковать колонну. Импульсный режим - наше всё!
Тут встрепенулось заклятие, постоянно сканирующее местность в поисках отклонений. Оно указывало куда-то в сторону от дороги. Это заклятие было давным давно наложено немёртвым магом, и использовалось по большей части в его странствиях в поисках новых знаний.
Ну хоть развлечёмся, - подумал Ашшур, запуская анализ. - Хм, там лишь одинокий рыцарь и... его конь. Хм, а ведь именно конь выделяется из общего фона. Интересно, что с ним?

Отредактировано Ашшур Баннипал (2013-03-17 17:51:26)

+1

9

Шел второй час спонтанного привала. Рыцарь доблестно похрапывал в обнимку со своим оружием, а конь, жуя пыльную придорожную травку, мечтал о зелёных, сочных лугах, весёлых рыжих кобылках и спелой сочной клубнике.
Вдруг, почувствовав жжение в районе крупа, конь встрепенулся и запрядал ушами.За нами кто то наблюдает! Посторонних запасов и звуков нет, значит это магия! Тревога!
- Тревога! Тревога! Скорее вставай! Враг приближается быстро и споро! Манатки свои и мои собирай! Ждёт нас сегодня битва и скоро!
Конь аккуратно схватил рыцаря за рукав, попытался его потрясти. Прислушавшись, Рыжик осознал размер погони, или что это там было, и решил, что битвы надо бы избежать.
Интересно, как бы его убедить, - думал конь, - что размер приближающейся опасности превышает наши возможности совершить доблестный подвиг?

0

10

В тот самый момент, когда Гамлет убивал сотого огра и круто извернувшись, в прыжке стрелял из арбалета дракону прямо в пасть, где болт взрывался и разносил дракону голову, землю стало трясти. Это испугало Гамлета - к землетрясению он не был готов. Гамлета трясло всё сильнее и внезапно он осознал, что это всё бл сон, а трясёт его, схватив за рукав, его верный конь.
- Рыжик... - пробурчав Гамлет попытался отпихнуть от себя надоедливого коня. - Отстань от меня, идиотина. Мне такой сон классный снился, чего ты пристал. Тебе делать нечего?..
Гамлет очень сильно злился на своего "рыцарского" коня, потому как тот (Гамлет был процентов на 99% уверен в этом) скорее всего будил рыцаря из-за какой-то глупости. Опять, наверное, клубники захотел, а сам не может открыть корзинку. Сон улетучился и не хотел возвращаться. Рыцар одним движением сел.
- Ну чего? - прикрикнул на коня Гамлет всё ещё не разлепив глаз.

0

11

Небольшая опергруппа скелетов под предводительством лича тем временем потихоньку окружала полянку. Ашшур раздавал последние указания.
- Помните, коня надо взять живым. Хотя... Пока в бой не вступайте, ждите атаки противника, я постараюсь договориться.
Мёртвый маг рисковал - у странствующих рыцарей зачастую появлялись магическое оружие. А некоторые из них владели воистину разрушительными образцами.
Затем лич осмотрел свою группу. М-да, команду "слиться с ладшафтом" гвардейцы выполнили со всем своим оставшимся в черепах актёрским талантом. У кого-то пучки травы торчали даже из глазниц, другой измазался грязью из какой-то лужи.
- Ладно, через пять минут поляна должна быть окружена. И я выйду.

0

12

Коню стало совсем тревожно, сладковатый запах, который сперва даже понравился Рыжику, теперь вызывал безотчётный страх.
Это нежить!- испытал озарение конь, - "Ну конечно! Рыцарю надо помолиться Пресветлому, и тогда у нас есть шансы отсюда слинять! Только бы он не впал в боевую ярость!"
Ну чего? - прикрикнул Гамлет.
Быстрей вставай, кругом враги! - от напряжения заржал Рыжик, беспокойно топая копытами, - Богов о силе попроси! И с их святым благословлением, уйдем от смерти и от тьмы!
Конь шумно задышал, ощущая нарастающую угрозу, и попытался морально приготовиться к первой настоящей схватке в своей жизни. Говорил же я про серебряные боевые подковы, - начал злиться Рыжик, - Так нет же, "шанс, что мы встретим нежить на дорогах мирного государства слишком мал!" Ну а теперь вокруг нас этот шанс стал сто процентным!
Скорей! Нас нежить окружает! Сожрать, как пить дать, нас желает!

0

13

Ашшур в последний раз проверил готовность и вышел из кустов.
- Уважаемый рыцарь, давайте лучше поговорим, - лич переложил посох из одной руки в другую. - Позвольте представиться. Я - Ашшур Баннипал, предводитель армии нежити и, что намного важнее, командир отряда скелетов-гвардейцев, окруживших эту поляну. Сразу оговорю - у гвардейцев есть арбалеты, так что пытаться сбежать не советую.
Мёртвый маг встретился взглядом с конём рыцаря и усмехнулся.
Ага, разумен!
Давайте закончим с реверансоами и перейдём к делу. Я - маг-учёный, основная специализация - некромантия, дополнительные - зельеварение и артефакторство. Кроме этого, я изучаю разные отклонения от нормального положения вещей. В эти рамки входит и Ваш конь, не так ли?
Последние слова лич произнёс уже коню.

0

14

Гамлет, только услыхав про нежить, резко вскочил на ноги и огляделся. По периметру он заметил замаскированную нечисть - скелетов в преогромнейшем количестве. Из кустов вылез самый крупный скелет (или не скелет?) и, переложив длинный посох из одной костлявой руки в другую и вдруг начал (мирные?) переговоры.
- Уважаемый рыцарь, давайте лучше поговорим. - сказал первым делом лич. Гамлет выхватил меч из ножен (правда, выхватывание продлилось минуты две, так как рыцарь очень сильно волновался и не мог справиться с дрожащими руками, поэтому немного задержался в этом героическом жесте) и наставил его на лича. Меч немного кренился к земле, так как был плохо отбалансирован.
- Позвольте представиться. Я - Ашшур Баннипал, предводитель армии нежити и, что намного важнее, командир отряда скелетов-гвардейцев, окруживших эту поляну. Сразу оговорю - у гвардейцев есть арбалеты, так что пытаться сбежать не советую. - продолжил лич.
- Г-г-г-г-г-гамлет. - в ответ представился рыцарь и сделал короткий кивок противнику, который командовал армией, явно превосходящей его числом, промолчим уже про качество.
- Давайте закончим с реверансами и перейдём к делу. Я - маг-учёный, основная специализация - некромантия, дополнительные - зельеварение и артефакторство. Кроме этого, я изучаю разные отклонения от нормального положения вещей. В эти рамки входит и Ваш конь, не так ли? - кажется, это он сказал уже коню.
- Ээээээ... - задумался Гамлет, но вдруг выкрикнул. - Нет. Это вполне обычный говорящий конь. Мне его дали как самому худшему студенту академии рыцарей. - Гамлет вдруг зажмурился, потому как понял, что этой информации нежитю знать нет нужды, но решил блефовать до конца. - И, думаю, вы же не станете убеждать, что худшему рыцарю выдадут волшебного говорящего коня. Могу вам показать бумагу, что мне дали по выпуску - там указано количество моих выпускных баллов по экзаменам. Так что считайте, что разговор у моего коня - простая мутация. Например, - решил Гамлет окончательно запутать врага. - У меня в деревне был парень, у которого одна нога была короче другой. Мутация. - усмехнулся Гамлет, но тут же вернул серьёзное выражение лица. Рыцарь очень надеялся, что лич не станет приставать к нему дальше, так как преимущество было явно не на его стороне.

+1

15

Адреналин, текущий по жилам коня вместо крови, туманил рассудок и лишал инстинкта самосохранения. Рыжик осознавал, что нежить умеющая разговаривать, ему скорей всего не по копытам, но слова, которые произносило это костлявое недоразумение выводило его из себя.
МЕНЯ??? НА ОПЫТЫ??? ДИЕГО ДЕ ЛА ФЕСТА - ПОРОДИСТОГО БОЕВОГО РЫЦАРСКОГО КОНЯ В ТРИНАДЦАТОМ ПОКОЛЕНИИ??? ЗАКОПАЮ!
- У меня в деревне был парень, у которого одна нога была короче другой. Мутация.- при этих словах рыцаря, конь закусив удила и роняя на землю хлопья пены на землю заговорил:
- Ты! Несчастное недоразумение невезучих родителей, что не успели вовремя выдернуть! Что ты можешь нам сделать, мертвечина? Если не смог подохнуть как человечина? Ну ка склони свой череп покорно, и упокоишься с миром, даю слово!

0

16

Лич внимательно посмотрел на дрожащего рыцаря.
- Самый обычный говорящий конь? - начал он, выделяя каждое слово. - Да ещё и, по всей видимости, самый худший? Странно. Как-то я за всё время моей жизни... и нежизни... не встречал таких. Хотелось бы изучить получше...
Тут Ашшура прервали.
- Ты! Несчастное недоразумение невезучих родителей, что не успели вовремя выдернуть! Что ты можешь нам сделать, мертвечина? Если не смог подохнуть как человечина? Ну ка склони свой череп покорно, и упокоишься с миром, даю слово! - заорал конь.
- Подохнуть - смог, - ухмыльнулся маг. - Можешь даже убедиться, - он собрался было потрепать коня по холке, но вовремя сообразил, что так рискует остаться без пальцев. Неприятно, хотя приделать новые - дело пяти минут.
- Я вот что предлагаю. Я возьму кое-какие анализы у этого, несомненно, благородного животного, и вам придётся проехать со мной то небольшое время, пока я буду экспериментировать. В ответ я сделаю для вас артефакт или зелье по вашему выбору.

0

17

Рыцарь совсем пришёл в замешательство. Сначала из-за того, что конь наорал на нежитя, которого минуту назад боялся до дрожи. Потом ещё и из-за предложения лича проехать с ним. Это попахивает предложением городского стража пройти с ним "до выяснения обстоятельств", что обычно означает, что придёте вы в казематы, тебя там кинут в камеру, может даже изобьют, а потом скажут, что так и было, а синяк поперёк лица - это я сопротивление оказывал и ударился лицом о дверной косяк. Двендацать раз. Ага, знаем, проходили, спасибо, ешьте сами.
С другой стороны лич сказал что-то про анализы. Что если просто дать ему образец... Ну... Ээээммм... Скажем... Отходов пищевой деятельности коня - и пускай он копается, изучает. Надо посоветоваться с Рыжиком...
Гамлет подошёл к своему верному боевому коню, потрепал его по холке и тихо прямо в ухо начал шептать ему. - Слушай, давай дадим ему взять пару анализов - ну там, кала, мочи, слюны - и пусть идёт с миром. Вежливо откажемся от предложенного артефакта и будем тактично по-тихому отступать к горам. Как тебе предложение? Надеюсь, он согласится...

0

18

- Я вот что предлагаю. Я возьму кое-какие анализы у этого, несомненно, благородного животного, - конь подозрительно вставился на умертвие, - и вам придётся проехать со мной то небольшое время, пока я буду экспериментировать. В ответ я сделаю для вас артефакт или зелье по вашему выбору.
- Слушай, давай дадим ему взять пару анализов - ну там, кала, мочи, слюны - и пусть идёт с миром. - шептал Гамлет на ухо Рыжику,- Вежливо откажемся от предложенного артефакта и будем тактично по-тихому отступать к горам. Как тебе предложение? Надеюсь, он согласится...
- Я боевой конь, и писать в баночку не буду. Может мы его убьём? Ну а что? Прикопаем и уйдём... - Рыжик ещё понизил голос, - Ты святому скорей помолись, пусть спасает мою ценную жизнь. И скажи мне за одно, кто тут рыцарь, и конь тут кто?
Что бы я дал добровольно части себя, погляди - нашел дурака! Некромант ведь потом не уйдёт, будет гонятся за мной со своими экспериментами...

0

19

Лич, ухмыляясь, слушал тихую перепалку рыцаря и коня. Рыцарь вёл себя хоть и не по-рыцарски, но вполне опраданно, а вот конь... Но уже вскоре ему это наскучило.
- Так, господа. Либо вы идёте со мной добровольно, и в награду получаете артефакт или зелье, либо рыцарь остаётся на этой поляне... - Ашшур прервал себя. - Нет, рыцарь в таком случае пойдёт с нами, но в виде зомби. А коня в этом случае понесут мои костяные ребятки... а может и сам рыцарь. Почему понесут? - Тут ухмылка на черепе нежити стала паскудной. - Да потому, что я оценивать буду не беговые качества сией животины, и стрела в колене ему не помешает.
Лич щёлкнул костяными пальцами, и из кустов выступили гвардейцы, держа под прицелом коня.
- Даю вам минуту на то, чтобы определиться.
И сложил свои руки на груди.

Отредактировано Ашшур Баннипал (2013-03-19 16:23:06)

0


Вы здесь » Замок Фэнтези » Игровые локации » Дороги королевства