Замок Фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Фэнтези » Игровые локации » Заброшенный замок


Заброшенный замок

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ранее - превосходный замок, поражавший своей красотой и изысканностью, ныне - разрушенный старый замок, на который могут позариться разбойничьи шайки или же злобные колдуны, которые могут посчитать остов прекрасной крепости за великолепное злое пристанище злых сил - внутри ничего ценного, всё уже давно разворованно, ветер гуляет по пустым залам, которые когда-то принимали сотни и сотни гостей на балах, приёмах и прочих прелестях светской жизни.

http://s3.uploads.ru/t/oOlkM.jpg

0

2

Оффтоп

Надеюсь, это мой замок. Если что - нещадно удаляйте.

Замок находится в центре Мёртвых земель. По сути, он, а точнее, его владелец, послужили причиной того, что земли начали называть "Мёртвыми".
Когда-то давно, веков этак десять назад, здесь жил могущественный волшебник. Он знал много, но хотел знать ещё больше. И он знал, что за всю жизнь не узнает и сотой части сведений о мире. Поэтому он и начал готовиться к Ритуалу Вечной ночи - чтобы узнать ещё больше.
О подготавливаемом ритуале узнали правители окрестных земель. Ничего они не хотели слышать о важных знаниях, которые собрал волшебник при жизни, и о тех знаниях, которые он получит после смерти. К замку выступила огромная армия - в первый раз объединились всегда враждующие государства против одного противника. Не встречая сопротивления, подошли войска к замку и начали осаду. Но первый же зачарованный заряд из катапульты отразился от щита, выставленного волшебником вокруг главной башни.
Увы, заряд отрикошетил во двор замка, где у волшебника хранились результаты его экспериментов. И надо же было так случиться, что он попал прямо в обелиск, где бурлила сила Смерти - основной компонент некромантии. Результатом столкновения заряда с обелиском и стали Мёртвые земли, где бьют источники силы Смерти, где самопроизвольно разупокаиваются мертвецы, и где живёт лич Ашшур.
Наследники правителей решили принять меры против этого явления. Впрочем, маги посоветовали им не применять против Мёртвых земель магию, не вторгаться туда, а просто огородить их высокой стеной.
Лет через сто начали появляться первые авантюристы, желающие поживиться в Мёртвых землях. Большая часть погибала, но немногие выжившие приносили такие трофеи, что маги отрывали бы их с руками, но приключенцы руки не давали.
Лич уже давно нашёл для себя выход за пределы стены. Он посещал магические башни, копировал там знания, которые маги прятали всё сильнее и сильнее, и проводил эксперименты внутри кольца стен. На авантюристов он смотрел сквозь пальцы - всё равно знания тех не интересовали.
Около недели назад из кольца стен вырвалась очередная группа приключенцев с богатыми трофеями. А вчера после долгого отсутствия вернулся в свой замок Ашшур.

Оффтоп

М-да, только что понял, что "Мёртвые Земли" - Зона из Сталкера...

Отредактировано Ашшур Баннипал (2013-02-23 15:34:13)

0

3

После полугодового отсутствия в своих владениях Ашшур наконец вернулся в замок. Не обращая внимания на приоткрытые ворота (Опять копались... Ну и ладно, я не жадный), он прошествовал внутрь башни и уже тут насторожился. Лёгким наклоном черепа он послал сопровождавший его отряд скелетов прочесать замок, а сам быстрым шагом направился в башню. Как оказалось, опасения были не напрасны - тайник с самыми ценными артефактами был вскрыт. Это было бы ещё ничего, но пропал самый ценный артефакт мёртвого мага.
Через полчаса лич успокоился. Оценив ущерб, немёртвый попытался нахмуриться - скелеты-то ладно, новых можно сделать, но зачем было рушить систему охранных заклятий?
Ладно уж, всё равно охранять уже особо нечего, а нахмуриться так и не получилось.
Уже спокойно войдя на вершину башни, нежить активировал давно готовое заклятье массового подъёма и подчинения скелетов. Уже через два часа все мертвецы Мёртвых Земель тянулись к замку мёртвого некроманта, а его отборная гвардия распечатывала хранилища оружия и доспехов.

Оффтоп

Лич пока - самый одинокий персонаж. Жаль, полководца не нашлось. Ну ничего, будет пока в одиночестве париться.

Почему-то мне подъём нежити представился под Hell March 2 Френка Клепакки.

Отредактировано Ашшур Баннипал (2013-02-24 18:37:48)

0

4

Тронный зал... Рядом с троном появляется советник из темного как ночь тумана.
Хм... так тихо... даже птиц не слышно... Это не лучшее место заниматься некромантией...
Советник подошел к поломанному и покосившемуся шкафу с книгами, книг там было 5 - 6, и те уже прогнивали.
Интересно, чем же увлекается наш прелюбезнейший Лич... - подумал Элл и взял книгу.
Сейчас увидим - Каррон открыл книгу и стал читать...
Олллихэ сутсиа топпра... Кримос фирандо лиэтла(1). Хм... интересно...
туррова силонаталь олаа кировазум тробсэ килоэ(2). Ох... как сложен язык духов... - подумал Каррон и положил книгу на место.
Где же Лич... Жто ж... пойду осмотрюсь по замку. - только советник хотел выйти из тронного зала, как вдруг....

Перевод:
1)Маги всегда пытались познать мир мертвых, и делали все для этого...
2)Однажды группе магов это удалось... Их души до сих пор обитают в замке..
.

Отредактировано Эллануэль Феревиус Каррон (2013-02-23 18:42:47)

0

5

Мимо тронного зала промаршировал очередной отряд скелетов, несущий обмундирование во двор. Ашшур сидел на площадке наверху башни и занимался своим любимым делом - изобретал новые зелья. Как обычно, получался хороший модифицируемый самогон.
Глотнув из коллекционного кубка, лич коснулся управляющего контура поднятой нежити. Всё шло по плану. Десятый пехотный полк довооружался. Скелеты, отряжённые для особых целей, стояли в сторонке. Мёртвый маг решил проверить охранные заклятия, но тут же скривился - вспомнил, что недавно разнёс всю систему вдребезги и решил не восстанавливать. Размеренным шагом лич начал спускаться вниз для особой работы, но на полпути череп к черепу столкнулся с выглядывающим из тронного зала Карроном. Тот отшатнулся было, но лич был быстрее. Он схватил Каррона за глазницы и притянул к себе.
- Ну и как это понимать? - задумчиво проговорил Ашшур.

0

6

Лич схватил Каррона за глазницы и притянул к себе.
Ну и как это понимать? - задумчиво проговорил Ашшур.
Эллануэль быстро превратился в туман, выйдя из под хатки Лича и снова воплатился чуть дальше (на 2 - 3 метра от Лича).
Лич... вы меня давно учите, но в тронном зале я еще никогда не был... - сказал Каррон, протирая платком глазницы.
Я вот решил заглянуть... Вы же меня давно не видели...
Оффтоп: Забыл указать, что Каррон покидал учителя, по его приказу, что бы добыть 12 слез дракона для снадобий учителя.
Эллануэль поднял костяную ладонь так, как просят милостыню и прошептал заклинание, на руке из темного тумана появилась колба с идеально прозрачной жидкостью, что можно было подумать, что колба пустая.
Вот, король Лич... как просили... - протянул руку своему учителю Каррон.
Как грубо... даже для для немертвого это грубо... Ну да мой учитель никогда не отличался легкостью и элегантностью - подумал Каррон.

0

7

- Вот, король Лич... как просили... - протянул руку своему учителю Каррон.
Ашшур принял сосуд с драгоценной жидкостью, спрятал под плащ и отвесил оплеуху стоявшему перед ним скелету.
- Сколько раз тебе повторять - я не стремлюсь к власти! Так что не смей называть меня "королём"! - Затем снова проследил взглядом очередной отряд гвардии и пробурчал: - Помнишь, я обучал тебя делать костяных химер? Ничего, даже если забыл - вспомнишь.
Лич пошёл во двор, не интересуясь, следует ли его помощник за ним.
- Да, кстати, - не оборачиваясь, спросил он. - Какого дракона на этот раз ты смешил до слёз?

Оффтоп

Ну не хватило меня ещё на две строки! Диалог же у нас!

Отредактировано Ашшур Баннипал (2013-02-24 16:34:05)

0

8

Ашшур отвесил оплеуху стоявшему перед ним скелету.
Арррггх...
Сколько раз тебе повторять - я не стремлюсь к власти! Так что не смей называть меня "королём"!
Эллануэль промолчал. А причем тут король и власть... мда... пора этому старичку уже на "покой"...
Помнишь, я обучал тебя делать костяных химер? Ничего, даже если забыл - вспомнишь.
Забыл?... Какой же он недальновидный... - подумал Каррон и стиснул зубы.
Да, кстати, какого дракона на этот раз ты смешил до слёз? - спросил Король.
Это был скорее малыш-дракон... я использовал заклинание "Печаль" школы магии Иллюзия... - сказал Каррон.
Эх... умертвить бы его... да сил не хватит... нужно срочно что-то придумать... Может к ведьме обратится... А если откажет? Хм... А дракон? ... НЕТ! Эти драконы не любят немертвых - все равно каких - всех жгут. Что же делать.. Ладно... не будем слишком забегать вперед - попробуем сначала обратиться к ведьме - она поможить "усмирить" Короля Лича. - шел за Ашшуром Карон и, слушая учителя, думал.

0

9

Не слушая Каррона, лич вышел во двор, огляделся и направился к углу, где толпились разные ущербные скелеты.
- Ну что, господа поломанные? Будем изменяться? - с этими словами Ашшур подошёл к котлу, который уже установили гвардейцы. - Та-ак, и что мы имеем в активах? - Он окинул взглядом "спецотряд". - Гм... Пожалуй, пара сотен отличных химер получится.
Немёртвый начал варить зелье.
- Вот. Спирта. Боярышника. Вороньего глаза. Ещё. Хватит. Теперь растолчённых львиных зубов. Куда столько сыпете?! Хорошо, тогда чуть-чуть подогреть. Теперь добавим липового мёду и... - тут владыка Мёртвых земель достал из-под плаща склянку, - ... самый ценный ингридиент, - он опрокинул склянку в котёл. Из котла вырвался столб пара. - Ага, готово. Ну, кто первый на процедуры? Эллануэль, попробовать не хочешь? - лич обернулся к помощнику.

0

10

Эллануэль, попробовать не хочешь? - лич обернулся к помощнику.
Оооо неет... - ответил Каррон.
Может сами? - иронично сказал каррон...
Ну ну... глотни... посмотрим, что будет.. - засмеялся в душе каррон, но не показал своих эмоций...
Король Лич, я отлучусь по делам... Вернусь достаточно скоро, но можете не ждать - сказал Каррон и растварился в темном тумане...
Оффтоп: не удалять, 1-ти строк нету, потому что нечего еще добавить...

0

11

- Ну и правильно. Кто ж мазь внутрь принимает? - Усмехнулся Ашшур. - Так, болезные, в очередь. Сегодня у вас великий день. Кому-то выпадет великая честь возить на себе меня!
И лич приступил к созданию своих "химер".

Через пять часов вокруг замка стояло пятьсот костяных химер. Немёртвый на прощание обошёл комнаты своего замка, пнул раскрытый тайник и отправился в путь. Ему надо было найти его артефакт.
Та-ак, куда пойдём? Север, юг, север, юг, север... А мы пойдём на север!
Армия выступила в поход.

Оффтоп

Нужен будет непись, который опишет впечатления стражи северного блокпоста. Или это мне описывать? К слову, стража блокпостов обленилась не на шутку - время от времени постреливать из арбалетов саморазупокоившихся невооружённых скелетов - разве это тяжёлая служба?

Да, нужны будут локации "Северный блокпост" и "Южный Блокпост". Лич покинул заброшенный замок.

Отредактировано Ашшур Баннипал (2013-02-24 21:48:21)

0

Похожие темы


Вы здесь » Замок Фэнтези » Игровые локации » Заброшенный замок