Замок Фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Фэнтези » Отдел официоза » Глоссарий. Кто, что и как может встретиться вам в исследовании мира.


Глоссарий. Кто, что и как может встретиться вам в исследовании мира.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Скелеты-воины.
http://s2.uploads.ru/dWGpi.jpg
Оживлённые скелеты - явление довольно загадочное. Как могут кости передвигаться без плоти? Тем не менее, грабители гробниц нередко сталкивались с бродячими скелетами на заброшенных кладбищах и в древних захоронениях. Однажды некромантам удалось открыть секрет заклятья, позволяющего дать ложную жизнь мёртвым костям. С тех пор оживлённые скелеты стали настоящим бедствием - многие маги принялись за создание армий мертвецов, добывая материал для солдат в подземных усыпальницах и на полях давних битв.
Как военная единица, скелет довольно хрупок, но уничтожить его не так просто - слабые удары не причиняют особого вреда костям. К тому же отсутствие плоти - отличная защита от стрел. Как и любой оживлённый мертвец, скелет не чувствует боли, не ведает усталости и не обладает боевым духом - он лишь инструмент под контролем создавшего его мага.

В армии Ашшура Баннипала скелеты оснащены так, что даже регулярные армии королевств могут позавидовать. У каждого солдата есть стальная броня, защищающая большую часть "тела". Так же у подразделений ближнего боя есть стальные круглые щиты. Армия лича делится на следующие подразделения:
1. Простая пехота. Вооружена мечами или алебардами.
2. Копейщики. Основная задача - противостоять конным атакам. Вооружены копьями.
3. Лучники. Основная задача - дальний бой.

Способы уничтожения: божественная энергия, магия света, магия огня. Помимо этого, уязвимые точки в доспехах - позвоночник ближе к тазу, локти, колени. Можно порубить, а затем сжечь с помощью какой-нибудь горючей жидкости.

Отредактировано Ашшур Баннипал (2013-02-24 13:44:38)

0

2

Скелеты-гвардейцы.
http://s3.uploads.ru/OLr2l.jpg
Самые крепкие и большие скелеты лич Ашшур использовал для создания своей отборной гвардии. Им были выданы более крепкие, зачарованные доспехи, к их услугам - "конюшни" владыки Мёртвых Земель. Чаще всего гвардия находится там же, где и сам Ашшур или его помощники, кроме тех случаев, когда ему необходимо одиночество.

Способы уничтожения гвардии такие же, как и у обычных скелетов. Но уязвимых мест в доспехах убавилось. Теперь осалась единственная точка, куда можно ударить, не пробивая латы - часть позвоночника ближе к тазу.

0

3

Костяные химеры.

Создание костяных химер - одно из заклятий высшей некромантии. Помимо заученных заклинаний и немалого запаса магической энергии здесь требуется неуёмная фантазия. И именно поэтому не существует двух одинаковых химер - кто знает, куда заведёт разум. А уж извращённый разум некроманта...

Костяная химера, как ни странно, создаётся из костей. Подходят кости любого существа - в том числе и человека. Кроме этого, нужен специальный состав, в который входит такой редкий ингредиент, как слеза дракона. Даже Ашшур Баннипал, экспериментатор с огромным стажем, не смог обойтись без него. Так что химер у него огранниченное количество.

Вообще, правильнее костяных химер называть "костяными големами". Но так уж повелось, что големы, не похожие ни на одно живое существо, называются химерами. В основном в "конюшне" лича Ашшура водятся твари с 10 лапами, но бывают и с пятью, и с двенадцатью - как получилось уж.

Способы борьбы с ними такие же, как и со всякими скелетами, благо доспехов химеры не носят. Вот только те химеры, на которых в данный момент едут лич и его ученик, защищены мощным магическим щитом...

0

4

Хехехех... Зря я, наверно, тебе идеи понадавал))
Что ж. Позволь чуть скорректировать, как квент-мастер и твоих скелетиков.
- Не каждый встречный скелет может быть вооружен, не говоря уж о доспехах. Это как повезет или, точнее, не повезет.
- "К тому же отсутствие плоти - отличная защита от стрел." Не совсем верно, повреждения костей никто не отменял, другое дело что и попасть не каждый сможет, кроме, разумеется, черепушки. Мишень просто отличная!
- Скелетов можно победить не только магией и горючей жидкостью. Их можно, так же, нарубить и накрошить(молот/булава). Разрубленные кости соединяются в 10% случаев, дробленые - 0,1%
Это пожалуй и всё.

0

5

Хье Гра Клиссен написал(а):

- Не каждый встречный скелет может быть вооружен, не говоря уж о доспехах. Это как повезет или, точнее, не повезет.


Тут в частности говорится про скелетов армии Ашшура. А им-то грех не быть вооружёнными.

Хье Гра Клиссен написал(а):

- Скелетов можно победить не только магией и горючей жидкостью. <...> Разрубленные кости соединяются в 10% случаев, дробленые - 0,1%


Ну, они не соединяются, но ползать - ползают, хватать - хватают, кусать - кусают.

0

6

Ашшур Баннипал написал(а):

Ну, они не соединяются, но ползать - ползают, хватать - хватают, кусать - кусают.

... Это смотре что. Если от скелета отрубить ногу - нога не поползет отдельно от скелета, как и рука. Щевелиться то будут, но никакой активной нежизненной позиции у них не будет

0


Вы здесь » Замок Фэнтези » Отдел официоза » Глоссарий. Кто, что и как может встретиться вам в исследовании мира.