Замок Фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Фэнтези » Игровые локации » Северный Бастион


Северный Бастион

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

http://s2.uploads.ru/t/Vgbln.jpg
Уже после того, как Мёртвые земли обнесли Стеной, маги и правители решили, что даже с этой территории можно получить кое-что полезное. Так и появились Северный, Западный и Южный бастионы. Северный и Западный строились силами королевства Эритрин, южный принадлежал Арксонии. Вскоре король Эритрина решил, что иметь два выхода в Мёртвые земли нецелесообразно, и Западный Бастион был замурован.

Через Северный Бастион проходят приключенцы, направляющиеся за трофеями вглубь Мёртвых земель по заказам магов Эритрина. Служба в Бастионе считается синекурой, поскольку сколько-либо организованного нападения на крепость не было, а бессмысленно шатающиеся неупокоённые легко уничтожаются даже из арбалета с зачарованными бельтами (между прочим, секрет изготовления таких бельтов был вынесен как раз из Мёртвых земель). Крепость оснащена прогнившим требучетом и полузасыпавшимся рвом с кольями, и никто не хочет обновлять её оборудование - все знают, что прорывов нежити не было со времён создания Стены.

0

2

Оффтоп

Более красочно будет рассказать ситуацию со стороны непися, что я и проделаю.

Капитан Нархгал сидел и перебирал финансовые документы. Так, вот от этого источника финансирования можно откусить половину, этого... Этого вообще не было. Он ухмыльнулся. И тут до него донёсся истошный крик:
- Нежить! Нежить идёт!
Опять этот новичок! Совсем с ума сходит. Ему в первый же день было сказано - просто отстреливай слишком близко подходящих черепушек, и никому не мешай. Так нет...
- Тревога! Нежить! Не... а-аргх...
А вот тут капитан насторожился. Пусть он и не был ни разу в битве, но любой разбойник, каким был и капитан, знает, какие звуки издаёт человек с перерезанным горлом. Офицер схватил свой короткий меч и аккуратно выглянул из кабинета.
В первый момент капитан не поверил своим глазам. Во дворе крепости хозяйничали скелеты, одетые в может и не самые современные доспехи, но уж явно латы нежити были покрепче той рухляди, что выдавалась страже. На его глазах рухнуло дерево, всегда росшее рядом с казармой.
Всё, теперь шансов точно нет... - обречённо подумал Нархгал.
Внезапно его схватили за горло и подняли в воздух, а затем с силой припечатали к стене. Из ослабевших пальцев капитана вывалилось его единственное оружие, а высокий скелет уже готовился нанести удар...

0

3

Ашшур вошёл в открытые ворота Бастиона. Да-да, именно открытые - созданные личём костяные химеры могли бегать по стенам, как тараканы. Ну а вошёл он, а не взобрался на стену на спине химеры, потому, что хотел как-то показать символизм события. Всё-таки это была первая взятая им крепость. О том, кому он хочет показать, немёртвый как-то и не думал.
В следующий момент нежить заметил солдата с нашивками капитана, прижатого к стене и уже обмякшего в ожидании неминуемой смерти.
Не убивать! - отдал он мысленный приказ гвардейцу. Затем приблизился к командиру Бастиона и произнёс:
- Ну что, поговорим?
Человек лишь обалдело посмотрел на лича.
- Скажу сразу. Времени у меня мало, так что если не заговоришь, умрёшь. А если я услышу от тебя нужную мне информацию, то, возможно, ещё и награжу.
- С-спрашив-вайте, - у капитана стучали зубы.
- Скажи-ка, милейший, - Ашшур сверкнул белоснежной улыбкой. - Не проходили ли тут с неделю назад авантюристы с добычей?
Ашшур точно знал, когда был вскрыт его тайник.
- Н-нет... - командир снова приготовился к смерти.
- Нет? - переспросил нежить. - Жаль, оч-чень жаль. Разворачиваемся, уходим. - Тут он обратил на расползающееся под капитаном позорное пятно. - Я же сказал. Если заговоришь - будешь жить. А я своё слово держу.
И армия нежити двинулась обратно в Мёртвые земли.

0

4

Простите за ОФФТОП, но: Стена? Нежить? Прям Сагу Льда и Пламени играем...)

+1

5

Оффтоп

Не читал, не смотрел. У меня больше ассоциаций со "Сталкером"...

0

Похожие темы


Вы здесь » Замок Фэнтези » Игровые локации » Северный Бастион