Замок Фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Фэнтези » Игровые локации » Южный Бастион


Южный Бастион

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://s2.uploads.ru/t/HrxbD.jpg
Южный Бастион был построен силами королевства Арксония. Он тоже считается лёгким местом службы, но внутри него царит железная дисциплина. Ежедневные дежурства, хорошее снабжение (не то, что в Северном Бастионе), даже во время последней войны, позволяют выдержать достаточно долгую осаду. Единственный вход в Мёртвые земли со стороны Арксонии.

Пусть по бумагам в Северном Бастионе оснащение лучше, на юге крепость до сих пор находится в идеальном состоянии. Волчьи ямы, ров с кольями, чаны с кипящим маслом - всё это ни разу не использовалось, но находится в состоянии, близком к идеальным. Гарнизон Бастиона составляют 500 хорошо обученных воинов.

Некоторые исследователи считают, что поддержание в отличном состоянии Южного Бастиона явилось одной из причин поражения Арксонии в последней войне.

0

2

Оффтоп

Опять от лица непися...

Капитан Сергаал занимался проверкой дозоров. После того, как два дня назад в крепости заметили столб дыма, поднимающийся где-то на севере, служба велась в режиме военного времени.
- И всё-таки, кто напал на Северный? - капитан гнал панические мысли. На самом деле, он был слабым предсказателем, настолько слабым, что Гильдия магов его не заметила. Впрочем, даже не зная этого, Сергаал часто принимал верные решения. И на этот раз шестое чувство подсказывало ему: беги, скройся, тебе не победить...
Недавно командир Южного Бастиона выслал разведчиков, но те не заметили никакого присутствия сил вероятного противника, но...
- Тревога! Мы атакованы! Крупные силы нежити! - раздался крик дозорного.
- Арбалеты к бою! Зачарованные бельты приготовить! - воспрял капитан.
- Всё лучше, чем тягостное ожидание...
- Залп! Перезарядка! Залп!
- Чары не действуют!
- Как не действуют? - Сергаал взлетел на верх стены, подхватил оседающего солдата со стрелой в глазнице, выглянул из-за зубца. - Чёрт! Бейте в сочленения!
Слева донёсся лязг мечей.
- Чёрт! Чёрт! Чёрт!

0

3

Лич удовлетворённо смотрел, как химеры с гвардейцами взбирались на стену, пока основная масса защитников была отвлечена на скелетов лучником и пехотинцев с тараном. Вскоре большая часть гарнизона погибла, а перед безоружными остатками вышагивал Ашшур. Взглянув на командира крепости, лич понял, что тот не боится ни пыток, ни смерти. Но понял и то, что будучи хорошим командиром, капитан может стать более разговорчивым, если заняться его солдатами.
- В-общем, так, капитан Сергаал. Или ты рассказываешь мне о приключенцах, выходящих из Мёртвых земель за последние полторы недели, или я запытаю всех вас. И тебя оставлю напоследок - чтобы видел, что с каждым из твоих бойцов будет.
Сергаал гордо промолчал.
- Жаль, Каррона нет. Ладно, обновим старые знания.
- Так, кого же мы выберем первым? Не стесняемся, вызываемся добровольцами, - идя мимо строя пленных, Ашшур жутко усмехался.
Внезапно из строя вышагнул один из ветеранов и упал на колени.
- Господин нежить, господин нежить! А если я расскажу, Вы меня пытать не будете?
Лич оглянулся на помертвевшего капитана, затем в упор посмотрел на "добровольца".
- Пытать не буду, может, даже награжу.
- Спасибо, господин. Это знали только четверо, кроме меня, и все уже мертвы. Мы тогда стояли на воротах, а у приключенцах, о которых вы спрашиваете, не было разрешения на раскопки в... ваших владениях. Мы их пропустили... за плату, но запомнили. Они, возвращаясь, говорили о отличной добыче, которую только король и сможет купить... Вы довольны?
- Доволен, доволен, - усмехнулся немёртвый. Командир же Бастиона с яростью смотрел на своего бывшего подчинённого. - За проявление... гм, целесообразности и лояльности к сильному, награжу-ка я тебя... БЕССМЕРТИЕМ!
Шагнув к не успевшему понять предателю, Ашшур свернул ему шею. Затем прочитал короткое заклинание - и ветеран поднялся уже в виде зомби. Лич обернулся к возмущённому капитану и погасил на момент огонёк в одной из глазниц - подмигнул, так сказать.
- Я тоже не люблю предателей. Ну а с вами я ничего делать не стану. Главное - чтобы вы не мешали. А ради этого... - немёртвый усмехнулся внезапно пришедшей в череп мысли и обвёл пленных неожиданно тяжёлым взглядом. Секунду они смотрели в непонятках, а затем с внезапным озарением бросились к задней части крепости, где находились все удобства.
Лич ещё раз усмехнулся, и повёл свою армию вглубь королевства.

Оффтоп

Жду, когда принцесса сбежит.

Отредактировано Ашшур Баннипал (2013-02-28 20:52:47)

0


Вы здесь » Замок Фэнтези » Игровые локации » Южный Бастион