Замок Фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Фэнтези » Не наше » Что Вы готовы порекомендовать?


Что Вы готовы порекомендовать?

Сообщений 1 страница 20 из 34

1

Мне кажется, что любой путник, зашедший в сей замок, наверняка весьма осведомлен о мире Фэнтези.
Но каждый шел сюда своим путем и через разных авторов и произведения. Да, я видел тему "Что Вы читаете сейчас", но мой вопрос другой - что из ВСЕГО прочитанного Вами, Вы считаете достойным того, чтобы это порекомендовать другому гостю замка?
  И небольшое уточнение - если Ваше мнение совпадет с чьим-либо выше высказанным, напишите об этом, и мы будем видеть, что это мнение не одного гостя, а целой группы, что будет говорить само за себя.
  Итак, что из прочитанного Вами Вы могли бы порекомендовать прочитать?...

Итак, на данный момент были отрекомендованы следующие авторы:

- Александра Рудазова ("Архимаг")
- Николай Белозеров ("Путь Волхва")
- Юрий Никитин ("Трое из Леса")
- Ольга Громыко (всё)
- Александр Прозоров ("Ведун")
- Джонатан Страуд ("Трилогия Бартимеуса")
- Эдит Патту ("Восток")
- Роберт Хайнлайн ("Луна суровая хозяйка")
- Анджей Сапковский
- Мария Семенова
- Джон Рональд Руэл Толкиен
- Алексей Пехов ("Хроники Сиалы") +1

Отредактировано SirThomas (2008-03-21 21:34:49)

0

2

Сразу рекоммендую книги Александра Рудазова. Первая книга - "Архимаг". Его творчество привносит какую-то новую искру, наполнено сопутствующим главным героям юмором... В общем - не пожалеете.

Отредактировано Ведунья (2007-10-26 15:37:54)

0

3

Для любителей хорошего славянского фэнтези - Белозеров и его цикл "Путь волхва" - это языческое фэнтези, которое я люблю больше, чем псевдо-христианское, в котором смешивают в кучу все на свете и делают винегрет)))

0

4

Чтож, порекомендую цикл Юрия Никитина (кто бы мог подумать))) "Трое из Леса". Вкратце поясню. Если вам нужно почитать нечто не напрягающее мозг, и в то же время источающее довольно умные мысли, то этот цикл для вас. В нем в оболочку экшена и юмора заточены интереснейшие вопросы философии и религии (имеется в виду вторая часть цикла). Но однако есть и минусы. Прежде всего характерное для Никитина повторение, а так же неточность в придуманных, собственноручно, событиях... Но эти неточности и повторы не могут испортить тех тонн удовольствия от прочтения книг. Кстати, собственно о направленности, в цикле совмещены: славянское фэнтези, историческая литература, нечто похожее какраз-таки на псевдо-христианское, как выразилась уважаемая Рокси, а так же последние три книги нечто для меня пока неизведанное... Чтож не предвзятую оценку вывести не могу) поэтому скажу одним словом - познавательно.

0

5

Далее.
Ольга Громыко. Все книги у нее просто прекрасны))) Хотя тих обычно больше реккомендуют для девушек, но лично мои друзья любого пола проштудировали ее не один раз))) Юмор и еще раз юмор)))
Ведь именно с нее пошел классический сюжет про ведьму-недоучку в современном юмористическом фэнтези...

0

6

Рокси, Юрий Никитин никогда не позиционировал свое творчество как "христианское" или "славянское", насколько мне известно. А если Вам его мир кажется винегретом, то могу Вас уверить, что он (мир) абсолютно законченый и полный без каких-либо противоречий. Да, его произведения затрагивают славянские (и не только) мифы, а так же историю Руси (и не только). Винегретом это может показаться, если искать в этом историческую достоверность, но зачем это делать? Тот мир гораздо интереснее. Тот мир такой, каким мог быть этот.
И вообще, если в этой теме называются определенные имена авторов, то это уже значит, что не названные на Ваш взгляд менее достойны. Мне кажется, что совершенно незачем здесь поносить других авторов. Достаточно их просто не называть. Мы ведь не хотим никого обижать?

0

7

SirThomas
Многоуважаемый СИР, я не поняла, это что - тема для линчевания? *смех* Ткните меня носом в то место в моем посте, где я назвали Никитина или упаси Бог, назвала его книги винегретом... прошу - цитатой. и тогда я съем свою шляпу. *вновь заливистый смех* а если не найдете - тогда милости прошу - *протянула солонку* ВАШУ шляпу вы с солью или так - натурпродукт? *невинно захлопала ресницами* Вам не стыдно строить домыслы?))) В общем, сделайте выводы, СИР, и как и полагается носителю титула, коим вы себя поименовали, поступите согласно требованиям норм морали и этики

Отредактировано Рокси (2007-10-29 17:47:17)

0

8

SirThomas написал(а):

- Александра Рудазова
- (Антон?) Белозеров
- Юрий Никитин
- Ольга Громыко

Николай Белозеров - поискали бы лучше, СИР... Хотя, безусловно, виновата сама...

0

9

Рокси, прошу прощения, если мои слова Вас задели. Видимо, я понял Вас неправильно.

0

10

Рекомендую прочитать Александра Прозорова-серия книг Ведун.

0

11

Гм... Сколько гостей, столько и мнений... Неужели нас так мало?...

0

12

Рекомендую "Трилогию Бартимеуса" Джонатана Страуда...

0

13

Здравствуйте!!
Я не особый знаток фэнтези, но порекомендую то, что читала сама и что мне понравилось.
Читала "Восток" Эдит Патту - это волшебная история в прямом смысле этого слова, настоящая сказка, добрая и чудесная. Конечно многие сочтут ее детской, ведь она и вправду словно сказка, но эта книга просто чудесная. Советую всем ценителям.))
Люблю Перумова, особенно его "Черную кровь". Эта книга мне очень понравилась, перечитывала много раз. Также радуют меня произведения Роберта Хайнлайна, а особенно его "Луна суровая хозяйка". ))
Воть.))

0

14

Мисфиль, спасибо, 1-го автора запишу, но Перумова - извините, по личным соображениям не буду. Когда вышла его "Война Мага 2", я ее даже не купил - он надоел своими 1000 загадочных персонажей, которых собирался "раскрыть" в последней книге, но беда в том что половину из них читатель к моменту выпуска книги уже забыл. Перумова мы уже один раз обсуждали и сошлись во мнении, что бывает лучше. НО! Все равно огромное спасибо :-)

0

15

SirThomas,
Всегда пожалуйста!!)) А Роберта Хайнлайна вы не приветствуете что ли??

0

16

Мисфиль, еще раз спасибо, все исправлено :-)

0

17

Почему-то здесь не вспомнили о Сапковском иТолкине...Обычно я всегда рекомендую этих авторов,а если говорить о славянском фэнтези,то Семенову

Отредактировано волчица (2008-03-14 13:31:49)

0

18

Могу посоветовать лишь то что читала и что мне понравилось. Это конечно Пехов (читала только Хроники Сиалы и Ветер и Искры), Зыков ("Дорога Домой" и "Конклав Бессмертных.В краю далеком") а также Алекс Кош (Огненная Серия и "Если бы я был вампиром" и "Вечеринка в стиле "вамп""). Но все книги на любителя, могут и не понравится.

0

19

волчица, спасибо, записано :)
miramex3, я специально акцентировал внимание на самом смысле открытия этой темы, а именно, в море авторов и книг есть те, кто держится на его волнах вполне уверенно, т.е. посетители этого форума. Представьте, что Вы проглотили очередную серию и Вам временно нечего читать, так вот что Вы захотите читать следующим? Наверное, то, что другие, кому есть с чем сравнивать, считают самым лучшим в этом жанре. Поэтому, с Вашего великодушного разрешения, книги "на любителя" в список включать не буду, хорошо? Без обид :)

0

20

Присоединюсь к многоуважаемой miramex3 по поводу "Хроник Сиалы". Очень и очень хорошая вещь *кивает головой*

0


Вы здесь » Замок Фэнтези » Не наше » Что Вы готовы порекомендовать?