Замок Фэнтези

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Замок Фэнтези » Не наше » Что Вы готовы порекомендовать?


Что Вы готовы порекомендовать?

Сообщений 21 страница 34 из 34

21

RiptoR написал(а):

Присоединюсь к многоуважаемой miramex3 по поводу "Хроник Сиалы". Очень и очень хорошая вещь *кивает головой*

Ну раз "кивает головой", то записываю :-)

Отредактировано SirThomas (2008-03-21 21:37:06)

0

22

SirThomas
Кстати, давно хотел спросить, вы можете порекомендовать что-нибудь похожее на книги "Мрак"1,2" или "Откровение" ?

0

23

RiptoR, конечно! (если я Вас правильно понял из серии "трое из Леса")
Если Вы прочитали "Откровение", значит "Святой Грааль" и "Стоунхендж" Вами тоже прочитаны. К тому же, если Вам нравится Мрак 1 и 2, то могу посоветовать Вам "Фарамунд", "Гиперборей" и "Возвращение Томаса". При этом, если Вам не очень нравится сам Ольг Богоборец, то "Гиперборея" вычеркиваем.
А в остальном, как я и говорил, на мой взгляд, до "Мрак 1" и после "Возвращения Томаса" ничего особенно стоящего нет.
И, если, Вы не начали Ричарда Длинные Руки, то его советую с неменьшей силой.

0

24

Трое из Леса к сожалению уже позади, а вот Ричарда до сих пор не открывал даже, хотя зарекался уже давно. Значит решено, Ричард - слудующий =)

0

25

RiptoR написал(а):

Значит решено, Ричард - слудующий =)

выдержите первые 15 страниц. Все самое интересное после... :-)

0

26

Я как любитель фэнтези начала и середины XX века могу посоветовать, во-первых, Роберта Ирвина Говарда.
Не надо думать, что кроме Конана он больше ничего интересного, достойного внимания не написал. Если с Говардовским Конаном вы уже знакомы и он вам нравится, думаю, есть смысл почитать что-нибудь из серии о Кулле (например, «Королевство теней», «Мечи пурпурного царства», «Зеркала Тузун Туна»), о Бране Мак Морне (там и всего-то три полноценных рассказа: «Народ тени», «Короли ночи», примыкающие и к серии о Кулле, и «Черви земли»), о Соломоне Кейне (серия на стыке фэнтези, исторических рассказов и хоррора, лучшее — «Крылья в ночи»). Если же Конан вам не понравился, может быть, придутся по душе исторические приключения (рассказы об Аль-Бораке, отдельные рассказы и повести), произведения, где перемешиваются история и фантастика (циклы о Кормаке Мак Арте и Турлофе О'Брайане, очень оригинальный рассказ «Дом Эрейбу»), или трэш-хоррор (лучшее произведение Говарда в этом жанре — «Голуби преисподней»; есть еще «Мифы Ктулху»: «Тварь на крыше», «Черный камень», «Пламя Ашшурбанипала»; также цикл о Конраде и Кироване: «Дом, окруженный дубами», «Не рой мне могилу», «Живущие под усыпальницами»). Также Говард писал рассказы о боксерах (цикл о Стиве Костигане) и юмористические вестерны (цикл о Брекенридже Элкинсе).
Во-вторых, советую Кларка Эштона Смита. Он почему-то обделен вниманием у нас. Выходила только одна книга его рассказов (сокровищница!), да некоторые произведения в антологиях. Мне показалось самым лучшим следующее: «Вторая тень» (цикл о Посейдонисе, последнем острове Атлантиды) и «Обитатель бездны» (цикл о Марсе, хоррор как у Лавкрафта). Очень хорошие отзывы о «Городе Поющего Пламени» (цикл о Филипе Хастейне). Хороши произведения циклов о Гиперборее, древнем материке, существовавшем во время Великого Оледенения, и о Зотике, последнем континенте Земли.
В-третьих, Майкл Муркок. Мне больше всего нравятся «Сага о Рунном Посохе» и роман «Пес войны и боль мира». Есть еще циклы об Элрике, Эрекозе, Коруме, Крае Времени... В общем, много всего.
Еще у Пола Андерсона есть замечательный роман «Три сердца и три льва».
Из более позднего могу посоветовать цикл о Кейне Карла Эдварда Вагнера, продолжателя традиций Роберта Говарда. (Вышел бы у нас его роман «Legion from the Shadows» о Бране Мак Морне — вот это был бы праздник!)
С отечественным фэнтези похуже. Мало что читал, и, соответственно, посоветовать мало что могу. Ну, во-первых, роман Генри Лайон Олди «Путь Меча» (лучший роман Кабирского цикла), во-вторых, Микенский цикл Андрея Валентинова (есть еще Ахейский цикл Олди, который связан с циклом Валентинова), в-третьих, цикл Марины и Сергея Дяченко «Скитальцы» (лучший роман — «Шрам»). Ну, еще можно порекомендовать Лотара Николая Басова.
Пока что это все.

Отредактировано Mityaj (2008-03-22 13:04:28)

0

27

Странно, что никто до сих пор не отметил Миры Ника Перумова.
Здесь уже рекомендовали Хроники Сиалы Алексея Пехова, но я хочу отметить, что до сих пор не разочаровалась ни в одной его книге. Особенно рекомендую сериал о вампирах в жанре городского фэнтези "Киндрэт". Он был написан Алексее в соавторстве с Еленой Быковой и Натальей Турчаниновой (их книги рекомендовать не буду, потому как мне они не особенно понравились). На данный момент сериал состоит из книг "Киндрэт: кровные братья" и "Киндрэт: колдун из клана смерти", но готовится продолжение. На мой взгляд, это лучшие российские романы городского фэнтези.
Вот официальная аннотация:

"Они управляют миром с начала времен, втягивая человечество в бесконечные войны. Они едины лишь в одном - жажде власти и могущества. В древности им поклонялись как богам. Их кровь священна и проклята и приносит бессмертие. А также особый дар, который дает полную реализацию скрытым способностям человека...
В современной Столице их существование считают мифом или страшной сказкой, но они продолжают жить среди нас. Их время - ночь. Киндрэт приходят, чтобы убивать, ненавидеть, мстить.
Что люди смогут противопоставить им?.. "

0

28

Мндяяяя.... Я могу порекомендовать серию магия фэнтэзи:
Яна Алексеева http://zhurnal.lib.ru/a/alekseewa_j/
Елена Петрова http://zhurnal.lib.ru/p/petrowa_e/
Елена Самойлова http://zhurnal.lib.ru/e/ewa/
Сирин Муна Иноровна http://zhurnal.lib.ru/m/muna_i_s/
Якубова Алия http://zhurnal.lib.ru/a/alija_j/
Елена Тыртышникова http://zhurnal.lib.ru/f/fieryrat
Лютикова Светлана http://zhurnal.lib.ru/l/ljutikowa_s_a
Мак Иван http://zhurnal.lib.ru/m/mak_ivan/
И еще советую почитать Наталью Игнатову

0

29

Для spending your leisure time-короче просто почитать и посмеяться над хорошим юмором,могу посоветовать Андрея Белянина и его серию "Тайный сыск царя Гороха".Вкратце:мл.лейтенант милиции Никита Ивашов из сурового настоящего,будучи на учениях и залезнув(или как там правильно слово залез написать?) в погреб заброшенного дома,попадает в полу-сказаочное полу-древнерусское царство-государство,в котором заведует сам царь Горох.Его принимает у себя никто иная,как баба Яга.Но и при Царе Горохе хватает дел для Лукошкинского(по названию столицы-Лукошкино) отделения милиции.

Отредактировано Дзирт'до'Урден (2009-02-12 19:28:59)

0

30

Если нужен именно совет- что почитать, то Эльк рекомендует любителям оригинального фентези Олега Авраменко "Миры Источника". Многомирье и мощная магия. Совершенно не похожие на все мной ранее прочитанные книги самых разных авторов.
Еще " Империя" Злотникова. стоящая вещь.
Для разнообразия- "Жуга" Скирюка. Оригинально. Но , на мой взгляд, автор не закончил сюжетную линию. Чувство возникает такое, будто автор сам не до конца понимает суть  поднятых вопросов. тогда как написание подобной серии требует внимательного изучения религий и мифологии. ИМХО.
"Волкодав" Семеновой как классический образец славянского фентези.
" Хроники Амбера" Желязны- то, что захватывает с первых страниц и не надоедает за все.. дай Бог память... 8 томов?? вот не помню)) у меня с этой серии увлечение фентези началось.
В общем-то вот)

0

31

Советую почитать
Роберт Сальватор
Кристофер Паолини- Эрагон( фэнтази эпопея у которой похоже будет громадное продолжение)
Всеволод Костров - Злая Ведьма Варвара и вторая книга этого сюжета Волшебная мельница
Гарри Гарисон
Роберт Желязы
Золотой Компас;Волшебный нож; Янтарный телескоп - очень красивая и интересная трилогия , но автора я к сожалению не помню
нИК пЕРУМОВ,Сергей Лукьяненко - Не время для драконов

Отредактировано Эльфа Эльфийка (2009-05-04 19:19:27)

0

32

Благодарю,Эльфа,но лично я всё это уже перечитал))) А у Гаррисона советую почитать эпопею про Стальную Крысу)))Мега-вещь :cool:

0

33

Да мне тоже как-то советовали эту эпопею почитать но я не успела

0

34

Толкиена должен прочитать КАЖДЫЙ поклонник фэнтези.
Говарда должен прочитать КАЖДЫЙ поклонник ГЕРОИЧЕСКОГО фэнтези.
Перумова должен прочитать КАЖДЫЙ русский поклонник фэнтези, естественно, что до этого он как поклонник фэнтези должне прочитать книги Профессора.
Никитина должен прочитать каждый русский поклонник героического фэнтези, естественно, что перед этим надо знать кто такой Конан (он являеться второстепенным персонажем книги "Трое из леса").
Всё остальное на любителя.
Лично могу порекомендовать Дмитрия Беразинского романы  "Приключения в мире Готики"  и  "Эксгумация Марвина" (не дописан).

0


Вы здесь » Замок Фэнтези » Не наше » Что Вы готовы порекомендовать?